于是我和奶奶一起干起来。我们先扫房。用一把长扫帚先扫了棚顶,再扫墙壁,扫完再扫地,拖地。不一会干完了,看着白白的墙壁,心里美美的。可我和奶奶成小花脸了。接着我擦了桌椅和玻璃。 我按着奶奶教的方法。先把抹布用清水洗干净,把玻璃一块一块的擦一遍,然后再用干布擦这样玻璃就亮了许多,灰尘和污点都擦掉了。奶奶说:再用软纸抹一遍就更亮了。果然抹过的玻璃真的更亮了。都能照人
今天我虽然很累。但看到焕然一新的房间,心里别提有多高兴了。更让我体会到奶奶操持家务多么辛苦,以后我一定多帮奶奶干点活,做奶奶的小帮手。