课堂趣事
星期三下午,为了测量各同学的身高,老师从学校领来了尺子。量完身高后,老师便把尺子放在讲台上。不料,第二天早上第一节课下课后,尺子就被贪玩的调皮鬼——艺“啪”地一声折成了两段。正巧,下一节课是数学课,老师不知是因为近视,还是没有注意,竟没发现尺子断了。她还拿着尺子东指西指,同学们见了都捂着嘴笑。这时,福再也忍不住了,大声地对老师说:“老师艺把尺子折断了。”老师一时没意识到是她昨天领回来的尺子断了,还以为是艺把他自己的尺子给折断了。便不满地对福说:“折断就折断呗!那是他自己的尺子。干嘛大惊小怪的。”同学们连忙辩解:“不是啊!老师,艺是把您昨天刚领回来的尺子给折断了!”老师听了,像一支火箭似的一蹦三尺高,眼睛瞪得比灯笼还要大,愤怒的火焰似乎快要喷发出来。老师一个箭步冲到艺面前,对他大吼:“什么,你把我昨天才领回来的尺子折断了!”这时,福又火上加油了:“他本来是把尺子折成两段的,但他刚才趁你在讲课时又把短的那一段折成了三小段。也就是说,一把尺子被他折成了四段。”老师听了,更是气得暴跳如雷,七窍生烟。艺见教师气成这样,不禁打了一个寒颤,怯怯地摸索着抽屉里的三小段尺子,把它一并交给了老师,老师接过三小段尺子,没好气地对张艺说:“你这是破坏公共财物,下午你赶紧赔一把尺子回来。”艺不禁吐了长长的一口气,白了福一眼。同学们见此情景都大笑不止。尺子事件终于告一段落了。
星期五下午有一节生物课,课未生物老师布置我们回去做“探究温度对霉菌生活的影响”的实验。同学们笑称它为“发霉实验”。老师布置完作业后,又要求我们下节课把实验成果带给他看,以往多问题,被人称为“口水多过茶”,“说话不经大脑”的艺又发问了:“老师,只有几天时间,怎么会发霉!”不料,生物老师幽默一笑,说:“老师当然不会发霉!”全班愣住了,随之哄堂大笑。
由于时间和关系到您嘴是否能合上,牙齿是否笑到酸疼的问题,我就不一一把课堂趣事告诉您了。