假如我是一只小鸟】
我好像真的变成了一只小鸟,正自由地在浩瀚的蓝天上飞翔……
我飞呀飞,飞到了一个火灾应急通道,交警叔叔喊着嗓子指挥,可还是有许多车向这里驶来,我急得大喊:“不能往这里走,救援的人进不去了,受伤的人也出不来。”车辆开始流动起来,消防队成功把火给灭了。我高兴地扑闪着翅膀飞走了。
我飞呀飞呀,飞到了一个倒塌的大楼上方。突然听到一阵哭泣声,我先是一愣,紧接着便快速飞到了一个缝隙里,铁丝磨破了我的翅膀,鲜血流到了我的脖子上,我忍着剧烈的疼痛拼命钻了进去。仔细搜索,看见了一个小孩被困在楼下,正在伤心地哭泣。
我顾不得多想,冲破重重阻碍又飞了出来,找到了一个救援队,让他们把小孩给成功救了出来,大家都夸我是一只助人为乐的小鸟。
正当我沉浸在快乐之中时,眼前突然一片模糊,随即就看见了正在呼喊我的妈妈……哎呀!这么美好的感觉原来只是来自梦境啊!如果我真的是一只小鸟,那该多好。