假如我是一只鸟】
我是一只活泼、快乐的小鸟,幸福地和爸爸妈妈生活在梨园里,那里的油菜花一大片一大片的生长。梨树更多了,满山遍野都见得到梨树的影子,开花时,整个梨园成了白色的世界,过路的人们都不禁赞叹道:“真不愧是梨园啊!”
有一天,我刚飞出家门口,就看到有三个小孩和几个大人来踏青。一路上,他们说说笑笑,洋溢在幸福和快乐里。忽然,有个孩子说:“快看这里,有许多小梨子!”这个嘛,其实我早就不知道啦。不够,他说完后立刻摘了几个小梨子。我气愤极了,在他的头顶徘徊,但他没看见,又摘了几个梨子,捏碎了丢进水里,我更加愤怒了,真想飞下去啄他的眼睛,幸好另外两个孩子爱护环境,立即阻止了他,这样做才对嘛。
我跟着那些人飞啊飞。忽然又两个孩子窜出他们的“队伍”,捡了几块石头,朝正在洗澡、捕食的鸭子们扔去,野鸭们惊慌失措,我的忍耐也到了极限,他们的屁股一扭一扭的,接着开始狂“奔”,“奔”几步,摔一跤,那两个孩子更欢了,继续炒他们扔石头。我咆哮着,在他们头上乱飞,可怜的鸭子们终于逃出了两个的“魔掌心”落荒而逃了。我想:为什么人类会那么残忍地破坏环境?动物,难道动物,环境跟他们有不共戴天之仇?真搞不明白。
突然我感到背后有一丝凉意,接着是一阵剧痛,我立刻拼命地往家飞,直到到了巢,才送了一口气…