俗话说:“百善孝为先”,孝道是中华民族的传统美德,孝老爱亲是泱泱中华的血液,我们不但要继承而且要光大。中华民族文化传统绝该继承和发扬。孝亲敬老美德更是精髓,更应该继续发扬光大,这是每个人应尽的义务,是良心的要求。所以我带着一颗孝敬的心来到了我的故乡。
姥姥一见到我就欣喜若狂,把家里好吃的都拿出来招待我。姥姥家的院子里种了很多花,姥姥每天都给他们浇水、施肥。爱护它们就像爱护一个小孩子似的。姥姥最喜欢小孩子了,每次我来到姥姥家,姥姥一边抚摸着我的脸颊一边叫着我的小名。
我在姥姥家的这几天,帮姥姥做了很多事。有:“浇花、施肥、叠被子、提桶、扫地拖地、擦桌子……等等很多活。我每做一件事,姥姥就夸我一次,可见,姥姥真的很喜欢我。如果你是雄鹰,就选择敬老;如果你是沙鸥,就懂得赡养;如果你是麻雀,就会自觉服侍长辈;如果你是一个人,就更应该懂得服侍长辈,孝敬老人。
如果孝敬变为传统,世界将更美好。你会发现,自己很美,老人很美;你会知道,孝敬是满足,付出是快乐。选择孝敬老人吧!行动就是证明!