农历的八月十五是我国著名的节日,是万家团圆的中秋佳节,我和爸爸、妈妈来到爷爷奶奶家过节。爷爷奶奶家里十分热闹:有表哥、堂哥、姑姑、姑父、大妈、大伯,还有从四面八方赶来祝贺节日的亲朋好友们……
当天晚上,姑姑把节日礼品全都拿出来,大家坐在阳台上边赏月边吃月饼。看着眼前琳琅满目的食品想着今天的幸福生活,大家你一言我一语地畅想着更加美好的未来。说话间,月亮就像一位羞答答的小姑娘从云层中露出脸儿,她那皎洁的月光在深邃的夜空中显得分外明亮,整个阳台也瞬间被照得柔和了许多……
我趁机对大家说:“今晚是个月圆之夜,我们每人说一句七个字的句子,每句都要用上‘月’字”。大家一致同意,我、爸爸和两个哥哥,我们四人开始了PK赛。只听爸爸说:“中秋的月儿圆又圆。”堂哥想了想说:“一家赏月过中秋”。表哥抓耳挠腮想了半天也想不出一个句子,只好放弃。我气定神闲地说:“美满家庭比月圆”!“好”,大家用雷鸣般的掌声称赞我,我心里美滋滋的,得意地想:这可是我平时读书积累的句子呀,今天派上用场啦!
晚上回家睡觉时,我躺在床上想,以后每年的中秋节都要像今年一样过得既热闹又有意义。