不想长大四年级作文
很多人都希望自己变得成熟,在他们看来,成熟是令人无比神往的,它是一个人从少年时代跨向一个思维更活跃,体格更健全,出示更冷静的新阶段,这固然好,但我始终觉得成熟并不是毫无缺点,在我们慢慢走向成熟的过程中,我们以往的洒脱与可爱,活泼与朝气,仿佛也随着我们成熟的不断加深而慢慢减退。
我不想长大,我向往那些和朋友们朝夕相处,在他们中间嬉戏打闹的情景;我向往在我们那个群体中大家有福同享,有难同当;有苦同吃,有乐同度的充满血气方刚而又彼此间传递着快乐的少年时代;我向往那时大家彼此之间没有猜忌,没有分歧,没有忧虑,没有怨恨,有的只是团结与统一,快乐与谅解的纯真年代。
年少的时候,我每天都过得无忧无虑,我没有烦恼,没有忧伤。当我因某种原因做错了事的时候,我赖在母亲的身旁,故意拽着母亲的手,在她面前任性的撒着娇,母亲看到我娇气的任性与可爱,自然会对我动了恻隐之心,当然不会狠心地批评我。这便是当时我所表现出来的可爱发挥的巨大作用。童年的我,开朗活泼,能和周围的每一个朋友打成一片,天长日久,我便和大家结成一个大家庭,我们彼此之间毫无藏匿,大家都心心相印,存在着那个时候的共同语言。
那个时候真好啊!尽管现在的我已经一步步的走向成熟,但我这颗每天都在得到新东西的心依然对过去充满了无尽的怀念与向往,我真的不想长大。
青春的脚步不会因为我的不想而停止,但如果真的可能的话,我希望自己是一个永远长不大的孩子。