橘子树的作文
我家有一棵橘子树,那是我出生前外婆亲手栽种的。在我的脑子里清楚的记得。有一次,我看见刚长出来的小橘子眼馋的很就去摘了一个吃吃,一放嘴里就有一股酸味涌来,酸的我牙齿也要掉下来了,外婆看见了哈哈大笑,羞的我恨不得钻进地里去,可是我还是喜欢我家这棵橘子树。
橘子树也给我们家带来了无限的乐趣。夏天的时候我们常在橘子树下乘凉;感觉凉爽爽的。有时,我还和一些小朋友在一起树下玩游戏。
路过我家的人也多次赞叹道:“这真是一棵好橘子树,树上的橘子长的又大又圆,真想尝尝看。”每当听到这些时,全家人脸上露出了快慰的笑容,心想真的没白种。
在这漫长的十年里,橘子树和我一起成长。我爱我的家乡,更爱我家的这棵橘子树。