在这里,我们认识了一位姓蔡的教官,他带我们先到了宿舍。宿舍除了床铺,还有一台电视、一台空调、一个柜子等等。我们这三天就要住在这里,这对于我们这些从未离家的孩子来说还真稀奇呢。接着我们在蔡教导的带领下来到了实践基地—多功能厅,蔡教导首先演示了一下如何叠军被,于是又教我们唱军歌—《打靶归来》,我们很快就学会了,他还一直夸我们唱得不错呢。
让我印象最深的就是周五下午的活动了。我们首先来到了厦门华侨亚热带植物引种园,那里种植了成千上万种植物,大部分的树都有结果实,那里的叔叔非常详细地介绍几种植物,他还特意让我们亲口尝一尝其中的一棵果实。我摘了一棵红彤彤的果实,把皮扒开,尝一尝,那味道非常像冬瓜茶。
观察完植物引种园,我们来到了百鸟园,这里也有上百只鸟,有鹦鹉、白鹭、鸳鸯等等。我们观看了小鸟的技巧表演,像鹦鹉学人说话,八个走钢丝,有的鸟会溜冰,有的鸟还会计算呢,让人一见就生爱慕之心。
这三天的活动是我们增长了许多见识,也学会了不少技能。我们玩个很开心,真希望以后能多搞些这样有意义的活动。使我们的学习更加丰富多彩。