那一次失败
失败的滋味是痛苦的,是心酸的,我的失败中却夹杂着一丝不能言喻的难忘。
那是升入初中的第二次考试前一天晚上,我认为没什么可以复习的,便打开了电脑,登陆上了好久没玩的QQ飞车。妈妈看到我正在玩游戏,让我立马关掉电脑,我心不甘情不愿的关了电脑。第二天,交换考场的时候,我的心里没有跟考试有关的内容,飞车里的所有人物占据了我的内心,考试之后,我的内心中想到的还是只有游戏中的人物与装备。
考试之后的几天,我疯狂的在游戏中练级,直至成绩下来之后,我才慌了神,意识到了已陷在游戏到不能自拔的程度了,原来游戏会让一度自觉地我沦陷。那一次考试,以前在级部排名比较靠前的我甩到了遥远的200名之后,伴随而来的,还有妈妈的伤心,老师的怒斥与同学们似有若无的嘲笑,我的内心也在瞧不起自己,这一次失败的滋味可真难受。但伴随着难受而来的还有奋发。之后,我开始断绝一切有关网络的东西,每天把自己的生活安排的满满的,连周六、周日也不放过。告诫自己失败的滋味已经尝试过了,不要再轻易尝试,那种滋味可不好受。尽管每天非常忙碌,但只要一想起那次失败,我便又有一股冲劲,幸运的是在下一次的考试中我进步了一大截,同学们不再嘲笑,总感觉我又有了新的动力。
失败的滋味会令人心酸,失败的滋味刻骨铭心,失败中我感悟到了人生的真谛,失败中我重新拾起了对学习的热情,我在失败中学会成长,在成长中学会努力,在努力中找回了对学习的热情,失败是成功之母,相信在经历失败过后有一片属于自己的彩虹。