那一次失败初二作文
人生不可能总是一帆风顺,有阳光的照耀,也有风雨的侵袭。那一次,我失败了,我彻底的失败了,我无地自容了……日复一日,快要去二中考试了,可我还在玩,没心复习,自以为事,以为自己一定能考上的。到了最后一日,我还是如此。
世界末日来临了,可我一点也不紧张,把东西收拾好后,怀着必胜的心情来到了考场。
老师发卷了,我了一会儿题,心愣住了。虽然有些题目好像在哪做过,可是在那一瞬间,我的记忆不见了,抛到九霄云外了。心想:怎么办啊?题好难啊!都怪我,为什么不复习呢?现在好拉,什么都不会。唉,先做简单的吧。
此时此刻,考场鸦雀无声,只听见沙沙的答题声。我觉得很孤独,没有人能在这个时候帮助我,很无助。我看见其他同学都在认真地答题,而且很快,很狠,唯独我在拼命地想。
不行了,时间不够了,我要马上答题了,可是我的脑子一片空白,不知道写什么好。算了,乱撞吧,可能会拿到几分的,拿得一分是一分啊,算比在守株待兔好。
“叮咚”铃响了,要交卷了,我的心情轻松下来。过几天就能看见结果了,到时就能知道我能不能达到理想了。
过了几天,当我看名单时,竟然看不到我的名字。顿时,我吓呆了,哭了出来。说得也是,我这次的确没有付出过,又怎么会成功呢?世界上是没有免费的午餐的,只有付出了,才会有成功的喜悦。没考上也好,因为不劳而获而得到的东西,是不会有好的结果的。
那一次,我失败了,但是我是不会怎么快就被打到的。以后,我会吸取教训,努力地耕耘,因为,只有耕耘了,才会有收获。