“失败是成功之母”,这是众所周知的一句名言。失败了,只要肯站起来,勇敢的去面对,失败也会成为我们通往成功的阶梯。那次,我真失败,但失败最终还是成为了我的光明通道。
那是个多雨的夏天,我怀着忐忑不安的心情走进2年级的教室领取期末试卷。一坐到位置上,我便被放在自己桌上的语文试卷惊呆了,93分!我的语文竟然只考了93分!期中考试考了99分的我竟然在期末考试只考了93分!93分,那可是大多数中等生都可以超过的分数啊!我感到有一块大石头掉到我身上,是我不能自拔。同学们一个挨一个地来了,一个挨一个地经过我身边,又一个挨一个地用不可思议的眼神盯着我看,看得我心虚,也让我更感到眼前一片黑暗。李佳馨,这次真的失败了。
那时的语文老师王老师进来了。她评讲完卷子,认真检查了所有同学们的错题后,把我叫到她身边。完了!老师一定要当着所有同学的面狠狠地批评我!这时王老师还没有说什么,但我却恨不得找个地缝钻进去。
王老师一直没说什么,就这样一直语重心长的看着我,我低着头,不敢看她。突然,王老师开口了:“佳馨,你觉得你考的好吗?”我不说话,只是摇摇头,摇的特别狠,都快把我要晕了。王老师继续说:“自从你那次考了99分,上课也不认真听讲了。回答问题不多了,听写生字也没有几次是全对了!佳馨,你骄傲了,骄傲使人落后呀!”说着,王老师在我后背拍了拍,拍得很轻,但我心里却像针钻进去一样疼。我后悔极了,后悔不该那么骄傲,在考场上那么轻浮,我的心中燃起希望的火苗,我要让我失败真正成为成功之母!我特别认真,特别真心的对王老师说:“王老师,我一定不会再骄傲了!”王老师轻轻地笑了,笑得那样甜。
这张93分的卷子还被我保存着,王老师却因为一些原因离开了我们班。每次看到那张卷子,我就会想起王老师,想起她轻轻的拍打,想起他对我说的那番语重心长的话,想起那天我认真地真心地发出的誓言。
那次,我真的失败。但这失败,真的为我搭建出了通向成功的台阶!