那一次失败
人生就像一首动人的乐曲,那一个个音符组成了美妙的旋律,时而高亢,时而舒缓,时而急促,时而低沉,时而又是那样的令人悲伤沮丧……在我们的成长岁月中,总会遇到无数次大大小小的失败,但那一次的失败却如此刻骨铭心。
我天生就略有小胖,对体育一窍不通,导致我的成绩一直徘徊在良好到及格之间。老妈急得不得了,毕竟体育也是一门重要的功课。于是,老妈对我进行了魔鬼训练,一个暑假下来,成效还是有的,我跳绳竟能跳到优秀,仰卧起坐也有了明显的进步。我对我的体育信心满满,不再是垂头丧气。那天,邢老师告诉我们要进行400米的测验,我信心满满:我的体育有了明显的进步,400米应该不是问题吧,我肯定能达到良好的。别人看到我竟然如此自信,不由得心生疑问:“你体育这么差,怎么不怕400米?”我抿嘴一笑,心想:哼,你们都小看我了,我今天就来个一鸣惊人。
做完了准备活动,就该测试了。很快,邢老师叫到了我的学号,我一脸自信地站在起跑线上,哨声响了,我使出吃奶的劲跑着,渐渐地,我感到了体力不支。我的速度慢了下来,跑完了之后,我在一旁心虚的看了看成绩,懊悔极了,离良好线就差没几秒,我的努力又白费了,我失败了。我整天想着这件事,精神也有点恍惚,心情跌倒了谷底,就算努力了这么久,终究还是失败了。老妈知道后,意味深长地说:“就算失败了有怎样,你去努力了,没有对不起自己的努力,就够了。再说,失败乃成功之母,妈妈相信你一定会成功的。”
失败其实并不可怕,人生并不可能一帆风顺,在成长的路上,总会有那么几块绊脚石,但也正是有了失败,让我们吸取了教训,逐渐地走向了成功。