每当我翻开小时候的相册时,里面有一张照片最令我难忘。你看相片里有一个女孩站在雪人旁边笑的那么开心。那个女孩就是我。可爱的小雪人就是我第一次堆雪人的收获,那一次多么令人难忘啊!
那一次,我们这里下的雪很大。我和邻家们的伙伴在外面玩雪,我们分成两组,分成红蓝两队,我们比赛那组滚的雪球最大。
我们开始堆了起来,我们先抓起一把蓬松的白雪,把它捏成稍圆得球形,然后将雪球放在地上滚。我们齐心协力的滚啊滚,只见雪球越滚越大。我们一边滚一边把蓬松的地方捏实,终于一个又大又圆的雪球就OK啦!
下面要做雪人的头了,我和院子里的伙伴们拿着小铲子和小桶,一起堆雪人。我们还用两个大纽扣做雪人的眼睛,用红萝卜做雪人的鼻子,快看雪人的鼻子都冻红了,接着用扫帚当做雪人的手,我们的雪人终于大功告成了,在这次堆雪人这件事中,我遇到了许多麻烦,失败过许多次,最后还是成功了。俗话说:失败是成功之母。这就话的含义了。
看着看着,那可爱的雪人仿佛在对我笑呢!我看了另一队的雪人,他们也各有特色。
看到这张照片,我有仿佛看见了当时的情景,领略了当时的快乐,我情不自禁的笑了!