牵挂
每个人的心中都有一份牵挂,牵挂是人与人之间一种非常珍贵的情感,是一颗心对另一颗心的一种深深的惦记,牵挂是一封远道而来的家书,牵挂是联结亲情、友情、爱情的纽带,牵挂,因为心里放不下而想念。
说起牵挂,不由的想起身处异地的爸爸。那份牵挂让我明白了一家团聚的重要性,让我知道了爸爸妈妈都在身边是那么幸福。
昨天下午看到日本发生了8·8级的地震及其引发的海啸,那一幕幕触目惊心的画面,那由地震引起的一系列灾难性事件。我猜想或许有很多人在那天上班之前或上学之前还和父母有些不悦或其他的。却想不到那天下午就发生了地震,多少房屋、居民被海啸卷走,甚至有很多车因为地震而燃烧。但是在那时再想挽回也来不及了。
爸爸每次回来都只是短暂的几天而已,记得小时候爸爸每次回来的时候我已经睡了,到第二天醒来后看见爸爸时都会羞涩的不好意思叫“爸爸”。但是每次爸爸走的时候我都会哭,但是我不会当着妈妈、姐姐的面哭,而是躺在被窝里默默地哭。爸爸从小就非常疼爱我,不会对我大声说话,不管妈妈是在说我的优点还是缺点,爸爸都是喜笑颜开的。然后随着我的年龄的日益增大,爸爸对我的要求也变了严格起来,或许有时多看会儿电视多玩会儿电脑也会被训两句。不过我还是能感觉到那深深的爱意。
我们随着年龄的增长,对父母的爱意表达的方式却越来越幼稚了。不像儿时那样会对父母说一声:“爸爸妈妈我爱你们!”现在对于他们的训言只会在心里默默地想“好烦啊”。如果这一声说出口来,父母该是多么的伤心!
我的那份牵挂一直寄住在爸爸那儿,似乎从不曾改变。以后应该也不会改变。牵挂是互相的。牵挂别人与被牵挂都是一件幸福的事情。