它地大物博,在世界上描绘着一幅幅大好河山的景象。是人人团结的力量更是中华传统的美德让这片土地上的人茁壮成长,一代又一代。
多年前,人类过着刀耕火种的生活,用他们单薄的身躯与一颗不畏艰难的心,他们活下来了……又不知过了多少年,战争频繁起来,人们团结在一起进行起义,反对不民主不和谐的专治,他们一来前进,披荆棘,翻过千座山,又度过万条河,最终为自己为人民打下一片天地……可恨的日本人入侵华,像疯了一样地实行“三光”政策,即“杀光”“烧光”“抢光”!疯狂掠夺后竟仍然不死心,胃口大到想要吞掉整个中国!那终究是场梦吧!沉睡的中国觉醒了,用简单的武器,单薄的身躯进行了反抗,他们为南京30万同胞的死而愤慨,为无情的剥夺了我们的财产而愤怒,他们一路向前并取得最后的胜利。
是啊,漫漫人生路,谁都会难免遭遇各种失意或厄运,在凄风苦雨,惨雾愁云的考验面前,一个强者是不会向命运低头的。风在冷,不会永不停息;雾在浓,不会经久不散!每个人,我们中华民族每个人都要有这种精神,只要不畏艰难了相信风息雾散之后,仍是光明灿烂;你的矢志不渝,自折不饶,远大的目标会达到!
人的眼睛是黑的,心是红的;可若是人的眼睛是红的,心便是黑的了。
一个刚上幼儿园的小男孩,看见同伴有一辆遥控汽车,很是喜欢,可家境贫寒的他又哪来钱买一个玩具呢,于是,在一瞬间,一个坏念头产生了,偷过来吧,于是他就这么做了。等到他大了一点看到了一辆非常档次的自行车,他就又毫不犹豫将它抗回家了,然后……终于有一天,他偷偷溜进>
一家银行,抢了钱就要逃跑,可是法律是遍布整个天下的,他有能逃到哪去呢?很快他被抓住了,成了吃牢饭的主,事情变结束了,他的人生也就这样完了……当然这只是一个反例,那个孩子他是罪有应得,他背叛了自己黑色的眼睛与红色的心,背叛了整个中华的传统美德。
是啊,中华传统美德经久不衰,只有那种为人牺牲不偷不抢,维护国家的人才能永垂青史,红色眼睛黑色心的人永远只会成为别人唾弃的对象。
“孔融让梨”似乎已经成为过去,但他却常被人挂齿。古人冬天为父亲暖床,夏天为父亲扇风,那样唯美的画面还会令人遐想。
就说我们那的一件事吧!年轻的儿媳妇在异地有份相当稳定令人羡慕的工作,可是年来的公公婆婆却多病,人老了,不能干活了,却要忍痛干活,年轻的媳妇二话不说,回来了,辞掉了那份工作,在附近的一个工厂里打工,帮田里干活,烧水煮饭,服侍自己的公公婆婆,不怕脏不怕累,才一眨眼的功夫,人就老了几岁,别人笑她傻,她却一本正经的说“这是应该的”是啊,尊老是中华传统美德,是我们应该做的也必须做的。
中华民族的美德代代相传,中国才能繁荣发展生生不息。