父爱如山作文】
父爱如一缕暖暖的阳光,照耀着大地上的小草;父爱如一滴清水,滋润干渴的花儿;父爱如一块土地,给予树苗营养……在无限的爱意中,父爱是不让人发觉的,但它是如此之重。
在记忆里,妈妈关心着我,爱护着我,而爸爸却只是关心自己的工作,对我的学习却是十分严厉。对我总是很凶,让人感到害怕。我一直以为爸爸并不爱我,但是那一次,我明白了,爸爸是爱我的,只不过他不善于表达。
那一天晚上,我做完奥数后交给爸爸检查,爸爸看完虎着脸说:“10道题里面,你做对了几道?”我一看,一个个醒目的大红叉叉映入眼帘。看着爸爸生气的脸,我的眼泪一滴一滴地落了下来。爸爸看到我的眼泪,似乎没有心软,反而让他更生气:“哭什么哭!给我回去重写!”我哭着走回了房间,“啪”的一声关上了门,扑在床上大哭起来。
过了一会儿,门“吱呀”一声打开了,一个身影悄悄地走了进来,坐在我的书桌前,放下了一张纸,然后离开了。我拿起那张纸一看,上面记录着每一道题目的解题方法。我看着满满的一张纸,眼眶不禁再次湿润了,大滴大滴的泪珠落在桌子上。我明白了,爸爸他爱我,爸爸的爱融化在责备声中。我在书桌前坐下,看着一道道的解题过程,感受着爸爸的爱。在纸的最后,我看到了一行字:也许我的严厉中带着无情,但我都是为你好。我的眼睛再一次湿润了。
父爱如山,如山那般强大;如山那般默默无闻起挺立,默默地给予支持与力量,做家庭的避风港。我们要以感恩的心去看,去听,你会发现这个世界你最需要感恩的是父亲,因为——父爱如山。