野蛮猫友作文
野蛮之一:饕餮团伙 我首先告知这六只蛮猫的鼎鼎大名吧,下文中便于分辨。先说我起的:黄毛的叫“刘备”,黑毛的叫“曹操”,灰中带白的叫“孙权”;爸爸起的:黄白相间的叫宝宝,灰的叫多多,花的叫福福,合起来叫“宝多福”。 每天中午,一到吃饭时间,它们就会齐聚在“采食点”一起干嚎,“喵呜——喵呜——喵呜——”就像一群地头蛇似的,我要定时“进贡”,才能供得上它们狼吞虎咽,特别是“孙权”,胃口大着哩!如果不及时照办,它决不会让你过好一个中午! 这番大餐之后,还不会安静,“孙权”和多多会在花盆里摔跤,而福福则抱着花枝打秋千,“曹操”和“刘备”就在床上“跳舞论英雄”……这是它们的消食运动,难怪个个胃口大开。 野蛮之二:猫儿大合唱 每天晚上八九点钟,野猫们就在屋里举行“一天一度”的大合唱。这时,猫儿们不约而同地聚在一起,面对面纵情高歌,一声比一声高亢,一声比一声尖锐,一声比一声难听,混合着美声、民族、通俗等唱法,令人烦不胜烦,而且要一直“满怀嚎情”到子夜时分!天哪,脑袋不变大才怪! 野蛮之三:争雄天下 有时,这些猫闲着没事干了,就会在一起来个解数大比拼。为什么呢?因为盒子只有一个。这个盒子是我专门给它们准备的方便之处,里面装满了沙子。赶上都要方便之时,“孙权”和“曹操”打起来了,搞得是黄沙满屋飞,尘土大飘扬。正当二猫龇牙咧嘴难分难解之时,又来了一个“刘备”,三只猫滚作一团,盒子也被弄翻了,还在打,看样子不死也要半条命啊!这边硝烟未尽,宝宝也来凑热闹,刚刚是“三国争霸”,现在是四分天下,星球大战不过如此吧。我得把盒子收起来了,唉! 你说这些猫是不是野蛮至极?看来,我们家有了这些小东西,以后就甭想过“天下太平”的日子了。