描写五里桥作文
五里桥是我国重点生态保护区之一,它横跨在晋江安海和南安水头的海面上。五里桥始建于1138年,经过13年才竣工。
一天,我们一家来到五里桥,看着粗糙不平的桥面,感受着历史的痕迹,想象八百多年前人们历尽千辛万苦才完成这气势磅礴的大工程。五里桥是由质地坚硬的花岗岩建成,共有361个桥墩,分成长方形、双边船形和单边船形三种桥墩,这样设计的主要目的是便于排洪。桥面凹凸不平,不时就会出现一个大裂缝,尽管有八百多年的历史,经常受到大风、洪水的侵蚀,但几乎没有断裂过。
桥边散布着许多大大小小的岛屿,小岛上古木参天,风景秀丽,不时能听到鸟儿们的清晨交响曲。有几只野鸭在水面上悠闲地漫步,一边打理着自己亮丽的羽毛,一边看着远道而来的客人,仿佛自己正深深陶醉在诗的境界中。
五里桥和周围的环境融为一体,给每个人带来一种不可名状美的享受。
五里桥有着“天下无桥长此桥”的美誉,果然名不虚传,它全长二千二百五十米,约五华里。五里桥是我国古代劳动人民智慧的结晶,它凝结了多少劳动人民的汗水和泪水,我们应该好好保护五里桥,让它永远不朽,永远不会退出历史的舞台。