描写五里桥作文
时常忆起故乡,似一阵清香的奶茶悠悠四溢的飘到了我的身边。故乡,追随我一生记忆的梦。读书后,我与故乡渐行渐远,而故乡的五里桥,将是我一生不变的牵挂。
我的家乡在福建,我5岁时,爸爸妈妈因为工作,举家迁到了杭州。
在杭州,我看过无数座桥,每一座都是很壮观,很精美的。光钱江大桥就有好几座,什么一桥,二桥,三桥……一直到九桥。可这些桥再雄伟,也比不过家乡那座五里桥在我心里的分量。
五里桥,如果仅看外观,并不美。别的桥,是现代化科技的产物,可这一座桥却是人们一块一块搬了石头砌成的。用现代话来说,就是纯手工制造。听名字大家就应该猜得出来,大约有五里长。
家乡靠海,五里桥下面便是一望无际的大海,清澈的像用水彩笔画上去似的。周围还有几棵孤独的树,也不是什么名树,却也一样能遮风挡雨,给人带来一片绿荫。五里桥上还有亭台,五里可不是能一下就走到的,所以会有这样的小亭台让人休息。妈妈还跟我说,当时有些老百姓为了建这桥,不幸身亡了。
因为年代久远,五里桥面上已经坑坑洼洼,中间还有空隙,一不小心还会踩进缝隙,崴了脚。可是,大家依然没有嫌弃它,每天都是人来人往的。
记忆中的五里桥很热闹,桥边有小吃一条街,卖棉花糖的,卖手抓饼的,卖糖葫芦的……我们的脚,常常被这些此起彼伏的叫卖声勾住。
五里桥算不上什么名胜古迹,可它是我们这些出门在外的人身份的象征。每当在外地彼此碰到,只要说起我们是五里桥的人,彼此的生疏便一下子烟消云散了。
不管我走到哪里,我都记得这座最美的桥——五里桥!