我是一个幸福的女孩,一家三口和睦相处,生活在一个温馨的家里,因此我十分爱我的家。
我的爸爸是一名公务员,他个子不高,圆圆的脸上嵌着一对炯炯有神的大眼睛。爸爸这人十分爽朗,这会让人感觉他是那样的和蔼可亲,平易近人,爸爸还很幽默,经常会把我和妈妈逗的很开心。让我们在家庭中能轻松的放飞一下心情。再说我的妈妈吧,她是一位教师,长发披肩,长的又高又瘦,是一位学生爱戴的好教师。不过妈妈平时对我要求很严,我有时真是有点怕她呢。在学校妈妈是位认真负责敬业的好教师,在家又是很勤劳的人,家里的大小琐事还真的让妈妈操心,我和爸爸在家里什么也不用管,真是悠闲的很呢!不过我和爸爸在家都得听妈妈指挥,她是家里的最大的“领导”。
再说我,聪明好学,活泼好动,性格开朗,虽是位女孩子,却有点小男子汉的气慨,平时爱穿运动鞋和一身牛仔装,人们都说我性格太外向了,也许是江山易改,因为我是个快乐的天使呀!不过在家里我最喜欢做的事情就是在学习累的时候爱玩娃娃,我的娃娃可多了,我都给它们起了很多的“美名”,说了你也许会笑话我吧,我曾经在梦中拥有了全世界的最漂亮娃娃,我在梦中都笑醒了,哈哈,你说我是不是有点傻。
尽管我们一家人每天都要忙碌的工作和学习,但只要是回到这个家,就能让人感受到无限的开心和快乐。记得有一次我在家举办了一次唱歌比赛,我们一家人都表演了节目,最后因为妈妈说我的歌唱的好,又是节目的编导,我以绝对的优势夺得了本次比赛的冠军呢,我乐的嘴都合不拢了,并且通过这次活动使我从此对唱歌产生了浓厚的兴趣,妈妈说过“兴趣是良师”“好孩子是在鼓励中成长起来的”……
这就是我可爱的家,在这里有太多的开心和快乐在荡漾,有太多的温馨和幸福在陪伴着我成长,我真的体会到了霍姆斯的一句名言——我们爱自己的家,我们的脚可以离它而去,可我们的心却不能。我永远爱我的家!