上一周在学校的时候,老师和我们一起观看了《网络安全知识内容》的视频,在这里,我有几点感受与同学们一起分享。
首先是关于QQ被盗。我们许多同学都有QQ号码,如果你不小心泄露了自己的密码,就可能被别人利用。我就曾经有一个号码,因为妈妈经常帮我登陆,等级就比较高。我们老家邻居的孩子用我这个QQ号码玩过游戏,他就想据为己有,就改了密码。当我自己登陆的时候,就不能用了。后来,妈妈和舅舅、表哥帮我申诉成功,我才又找回了自己的QQ号码。当然,别人只用你的QQ打游戏还是小事,如果有人用你的号码骗人,那就更严重了。所以,一定不能告诉别人你的密码,也不要用生日、电话号码和门牌号码设置密码。
再就是银行卡被盗用。和QQ密码一样,银行卡密码的设置也要慎重,你才能保护好自己的财物不受侵害。
最后,网络安全知识内容还要提醒大家的是,如果好友的QQ号码被盗,有人利用在好友列表里你的号码向你借钱,你也一定要用语音和视频证实一下,如果发现是骗子,就要及时报警。好了,祝大家安全、高效地使用网络帮助我们的学习!