网络像一个交友广场,它可以让你交到更多的朋友;网络像一个巨大的娱乐广场,它可以让你放松身心;网络像一个庞大的超市,它可以让你足不出户就能买到自己想要的宝贝……
不能不说网络和我们的生活息息相关。网络真是个好东西啊!它让我们认识了这个大千世界,上一秒才发生的事情,下一秒就能在我们的网络上反映出来。本·拉登在国外被击毙,同一时间在中国的网络上就能看到这一消息,这就是网络的神速啊。网络还可以让我们足不出户就可以买到自己想要的东西。
不像以前,你要买一个杭州的特产,还要坐上长途汽车,或者乘上火车跑去那。可现在就不一样了,你只要在网络上打开“淘宝网”,就可以轻松的买到你想要的东西,想买啥就有啥。既节省了时间,又节省了钱,不满意还可以退货,多神奇啊!网络还可以带你放松身心,在你累的时候,还可以上网听你喜欢的音乐,看你喜欢的书和电影,多惬意啊!可网络在给我们生活带来诸多方便的同时也威胁到了我们的健康。我们在用电脑的时候,其实银屏一直都是在闪烁着的,只不过速度太快,我们的眼睛看不到而已。况且,长时间的在电脑前面,不仅会使我们的视力下降,还会影响到我们的骨骼发育呢!
总之,网络有好的一面,也有不好的一面,只要我们学会文明畅游网络,正确的使用网络,我们的生活将会变得更美好!