网络在现代社会已经变得十分普遍了,我们随处可以看见使用网络的人。人们使用网络看电影、炒股、浏览新闻、办公等等,网络的出现给人们带来了一个崭新的面貌!
看完这五课后,令我印象最深刻的是第一堂课——个人隐私泄漏。我们每周都会接触网络,包括在使用手机时,某些弹出的内容信息,存在诈骗嫌疑,而我们却控制不住我们,点开后就又会弹出各种要求你填住址等一系列私人信息的窗口,他们这些都是虚假信息,我们应谨防上当受骗。
网络是把双刃剑,在网络世界里,我们的个人信息容易受到侵犯,从而在不知不觉中成为不法分子的“帮凶”。在我们的生活中,QQ被盗的事情也时有发生。在畅游丰富多彩的网络世界时,我们一定要武装自己,保护好隐私信息。网络上充斥着不良信息,干扰我们的思想,影响我们的行动,甚至将我们带入犯罪深渊。
我们要坚决抵制网络不良行动,勇于举报不法分子,不沉迷于网络,做一个合法的小公民。