大家下午好,很高兴来这里和大家一起探讨有关网络安全的演讲。
网络世界,一个精彩的世界。但是精彩的背后蕴含着危险。
网络安全呢,就是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常的运行,网络服务不中断。
网络安全的具体含义就是用户(个人、企业等)希望涉及个人隐私或商业利益的信息在网络上传输时受到机密性、完整性和真实性的保护。
同时,网络安全是一门涉及计算机科学、网络技术、通信技术、密码技术、信息安全技术、应用数学、数论、信息论等多种学科的综合性学科。
美国未来学家___曾经说过,“谁掌握领了信息,控制了网络,谁将拥有整个世界。”美国过去的总统克林顿也说过,“今后的时代,控制世界的国家将不是靠军事,而是信息能力走在前面的国家。”可见掌握网络是何等的重要,网络安全的重要性也从中体现出来。
网络安全是个问题,当然我们要解决,那我们如何防范呢?首先,天上不会掉馅饼,不要贪图便宜,不要被一些“中奖陷阱”所迷惑。不过多公开个人信息,密码设定不能过于简单,也不要用自己的生日做为密码,因为这样不安全。
好吧,我的演讲就到这里,祝大家拥有一个安全和谐的网络生活。