我是如此幸福叙事作文
泪水又一次充斥着眼睛,模糊的视线望向繁华的街巷,几滴眼泪淌落在心间。
去儿童福利院的路上,不免有许多同学的嬉笑打骂声,可一到了儿童福利院的门前,所有人都屏住了呼吸,凝望着这条宁静的巷子前的朴素建筑。周围是那样静谧,建筑的砖块砌得越高,就越能感受到一种寒冷的寂寞。一阵冷风吹过,一种失去亲人的伤感,准确的说,是自己被亲人抛弃了的痛苦,就慢慢爬上心头。
突然,二楼的窗户中露出两张稚嫩的小脸,他们先是向下望了望,惊讶了一会儿,接着就听见他们一蹦一跳回去了。
这里的孩子,应该也没有我想象中那样缺胳膊少腿吧,至少那两个孩子不是。我心中暗暗地想,继而握着同伴的手,面带微笑的上了楼梯。不等我们迈上二楼的最后一级楼梯,就听见两个约摸五六岁的孩子在那里对着吼,似乎在比谁的声音更响亮。那是一群孩子正在理发呢!多可爱的孩子啊,肥嘟嘟的小脸上,水汪汪的眼睛,俏皮的蘑菇头,真想让人捏一下他们的小脸蛋。不等我走近那些孩子们,同伴就拽着我们手说,前面还有一屋子的孩子等着我们呢。
当我们走进那个小教室时,其中的几个孩子手中还拿着画笔。通道的女生不约而同地拥向那群孩子,与他们讲一些有趣的话题,而我,则是默默望着这的教室。小小的黑板,四周温馨的壁纸,书架上部分凌乱部分整齐的书架,角落放置一架黑色钢琴,桌上散放的蜡笔与画册,虽然小,但很温暖。突然,书架上的一本书吸引了我——《让你知道我是多么爱你》,淡黄色的封面,一位袋鼠妈妈带着自己的孩子,蹦跳在莽莽草原中。不必说,这些书肯定是社会中的爱心人士赠与的,可能他们是想让这群孩子们知道,这世上除了父母,还有其他同样爱他们的人吧。不知不觉,咸咸的泪水已经在我的眼眶中溜溜地打转。
继而,班上女生弹了一首曲子,其他则伴着音乐同在那里唱。欢乐的气氛充满了整个教室,几个孩子也随着我们大胆地唱起来,自始自终,他们的脸上都挂着灿烂的笑容。我走近其中一个孩子,在她天真的笑容下,发现她的画册上,总是有许多的小动物,欢笑着,没有一点悲伤,可能这正是她现在的生活,或许是她所向往的生活。突然间,对于这些小朋友陡然生出敬意。
在等待时刻,许多女同学纷纷向老师提出困惑:“这么可爱的孩子,他们的父母怎么忍心抛弃他们?”只看见老师的神情凝重,语重心长地说:“这当中有许多原因,比如他们先天残疾被父母抛弃,或他们的父母无能力去抚养他们,或者遭遇意外成了孤儿……你们刚才看到的景象只是冰山一角,那些病情严重的孩子还在四楼和五楼……所以说,你们如今是多么幸福,可以跑步,可以看书,可以上学,与同伴玩耍。有时心情不愉快还可以向父母发脾气,而他们,可能连这个机会都没有——”
终于,我的泪水抑制不住了。回想起我在家中惬意的生活,都是父母带给我的,可我却会对他们任性,耍脾气,如今看来,简直是在浪费我的幸福。我真是一个不懂得知足的人!对于那些孩子来说,我是如此的幸福,但我同样是一个不懂得珍惜的人,如果将我的幸福分给他们一半,那么现在的他们也会如我般幸福。