现在正是桂花飘香的时候,于是植物园里的人更多了。有一天晚上,我去那里散步。发现里面有很多品种的树:有桂花树、有桃树,还有香樟……不计其数。
里面的风景很美,可是我却发现了不文明的行为。有一个年轻的阿姨在走路,她看见了一朵妖娆无比的花,就伸手去摘。摘 完还把花拿在手上,好像在对人们炫耀:“看!我有这么漂亮的花,你们却没有。”那个阿姨并没有发现我一直跟在她的后面,所以总是一脸骄傲的样子。
为此,我感到很失望,为什么那个阿姨要摘花呢?我们在这么好的环境下不好好爱护,还要伤害它们。难道你们不知道花草也是有生命的吗?看到这里,我不由自主的叹了一口气。想到了在干旱地区的人们:他们那里没有美丽的花朵,但他们却很文明,即使有花朵,他们也不会伤害任何一朵花,一根草。让我们向他们学习这种爱护花草的行为吧!
让我们行动起来,把我们的家园变成一个文明的地方,能够迷倒来观赏的任何人!