初二第一次月考的作文
上小学,我就是班里有名的体育差等生,这不,上了中学后,我的处境也没有丝毫改变。
体育课上,老师测试八百米长跑,望着那鲜红的跑道,心里就不免有些愤懑。一声哨响,我不情愿的跑了起来,看着前方飞速奔跑着的同学们,我想奋起直追,但是沉重的双腿却出卖了我,毫无悬念的,我是女生最后一个到终点的,比及格线慢了5秒钟。我无奈的一叹,仰望蓝天,真是见鬼,天上竟连一丝温暖的太阳光都不舍得赠予我,今天是什么个可恶的日子?
我站起身,走动走动,准备着5分钟后的补考。200米一圈的跑道望不到尽头,眼中一片灰色。
“戴,打起点精神。”一句阳光般温暖的声音映入耳畔,我转过头,对豆豆无力的一笑,一想到一会儿的补考,我的心情就沉到谷底去了。“别作这样,努力向前冲,我们也是咬牙跑过来的。你连努力都没努力,怎么就知道你不成?又有什么资格叹气?”豆豆有些气愤的说。我的心怔了一下,对呀,我连努力都没努力过呢!“加油,冲吧。4圈并不长,你不是差一点就及格了吗?”豆豆拍拍我的肩。我并没有多说什么,只是与豆豆在空中击了一下掌,击掌的脆鸣好像拨开了灰色,眼前一片友谊,幸福,阳光。
哨响了起来,我飞速的向前冲着,我不知道自己跑的有多快,我只知道向前,向前冲,不断地向前。渐渐的,我把风抛在身后,向着第一圈的终点飞奔去,“一圈了”豆豆脆声呐喊着,“再加把劲!”豆豆的话语好像温暖的泉水,注入我的心田。额头渐渐的有了细密的汗水,喉咙也干涩的仿佛着了火一般,但是放眼望去,目光触及到了豆豆为我奋力挥舞的手臂,一时间感动激动让我分辨不出。“最后一圈,再努把力啊!”豆豆激动的跳着为我加油。我不顾汗水模糊的视线,奇迹般的,我最后一圈跑到飞速,向着豆豆的方向,那里便是鼓励的方向,还有50米,我一个大跨步向前奔,顾不得心口处艰涩的疼痛,顾不得不断流出的汗水,我使劲摆着手臂,那里是终点,那里是豆豆,那里有友谊。我以一个完美的弧线越过了终点,越过了我一直无法达到的及格线。更令我惊讶的是:我竟跑出了女生第二的好成绩。一刹那,感动,激动向胸口重重砸来,阳光终于从云朵后探出了脑袋,这时,我给了豆豆一个大大的拥抱,千言万语道不清你对我的鼓励,真的是谢谢。
两百米一圈的跑道就在前方,就在脚下,就在拼搏与坚持间,红色的跑道在阳光的照射下,泛出点点金黄。
我抬头仰望天空,阳光温暖的刺眼,那天真是个好日子,不仅仅是第二名,更有豆豆为我奋力挥动的手臂。初二第一次月考作文初二第一次月考作文
那天是个好日子,金色阳光,点点希望,红色的跑道,延伸着梦想。