同学的外貌作文300字
我们班有位同学叫王浩同 ,他个子中等,留着小平头,浓浓的眉毛下有着一双明亮的眼睛。可别小瞧他,他可是我们班的“小雷锋”。
有一次,大家在上语文课,我们在专心写字,教室十分安静,突然,“哗”的一声,我们班的吕宜珊吐了,同学们都看着她,有的用手扇着说:“真臭啊!”有的捂着鼻子,有的离开座位跑的远远的。就在这时,只见一个身影迅速跑向卫生角,他就是我们班的“小雷锋”。他一手拿着扫把,一手拿着灰斗,跑到了吕宜珊旁边,顶着难闻的气味,帮她清理赃物。看到这一幕,很多同学都被他的行为感动了,主动参加到了活动中,有的陪吕宜珊漱口,有的拖地,有的擦桌子。教室里一片劳动的景象,地上的赃物很快一干二净,而“小雷锋”已是满头大汗,而他却浑然不觉。
王浩同是名副其实的“小雷锋”。我要学习他这种助人为乐的品质。