第一次骑自行车经典作文
星期天,爸爸给我买了一辆自行车,明天就去骑。
第二天,爸爸帮我把自行车拿了出来。这里真好啊!青青的草,红艳艳的花朵,可爱的小鸟,蓝蓝的天空,真是一个骑自行车的好地方。
爸爸说:“孩子,骑上去吧!”我先一只脚上去了,可是,我没扶好,另一只脚还没上去,就倒下来了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,我说:“疼死我了。”爸爸说:“没事,再去试。”我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的屁股遭殃了,我生气地对爸爸说:“这自行车不听话,我不骑了。”爸爸说:“做事要有耐心,一点一点地学,这样就会骑。人不是天生什么都会做,而是一点一点地学,这样知识就越来越多了。”我只好又爬起来学,爸爸说:“手扶稳,屁股坐稳,不要心慌我记住了这几句话,骑自行车,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,爸爸跑过来,扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,爸爸松手了,我也不知道,就这样,我在不知不觉中学会了骑自行车.
其实,骑自行车不难,只要坚持不懈,我了解了一些道理,人要学,不是天生就有这些本领的,我喜欢骑自行车!
星期六,晴空万里,可我却没时间欣赏这美丽的风景,因为今天,我将接受一个考验——学骑自行车,小学生作文《作文第一次骑自行车》。
走进将军山公园广场,我害怕得两腿直发抖,看着脚下光滑的花岗岩,往日爸爸妈妈自由地骑着自行车的身影又浮现在我的眼前。我咬了咬牙。小心翼翼地爬上自行车,双手紧握着车把,为了明天会更好,豁出去了。我踏上脚踏板,还没蹬出去,自行车却不听使唤,“哄”的一声倒下了。我那不争气的眼泪马上留了下来,妈妈好像猜出了我的心思,慈爱地抚摸着我的头说:“孩子,失败是成功之母,有失败才有成功,要吸取教训,坚持不懈,一定会成功的!”
对呀,遇到困难就想退缩,还是男子汉吗?我听了妈妈的话,好像全身充满了力量。我用脚使劲地蹬了一下自行车的脚踏板,自行车像一个醉汉似的,歪歪扭扭地驶出几米外,又倒下了。一次不行,再来一次,二次、三次……虽然我摔得青一块紫一块的,但最后,自行车终于振作起来,我高呼:“万岁,我成功了!”这喊声久久地回荡在广场的上空,不经历彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。我终于尝到了努力的甜头。一下午,广场上都闪着我快乐的小身影。
今天,我似乎明白了冰心奶奶说过的那句话的含义了:成功的花,人们只惊羡它现实的明艳。当初的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。