第一次骑自行车经典作文
天气晴朗的周六下午,妈妈带着我来到公园,说是让我练习骑自行车。我既自信又不屑,嘟囔道:“不就是练习骑自行车吗?我早就会了。”
其实我确实会骑自行车,但是那仅限于在平坦大道上前行,然而这里可是公园,不仅全是羊肠小路,路面还净是用鹅卵石铺成的。
我勉强地骑了一会儿就来到了一条“九曲十八弯”的小路上,掌控还不自如的我一下子就摔了下去。路面上尖利的石子划破了我的膝盖,一时间挫败感与疼痛全部向我袭来,我不禁放声大哭。
在不远处散步的妈妈听见了我的哭声赶了过来,她弯腰看了一看,淡淡地对我说:“不要哭了。”我疑惑于妈妈的冷静,还是站了起来,继续练习骑自行车。
骑着骑着,突然一块石头卡住了前轮,我又一次摔倒了。正当我想哭的时候,妈妈的声音淡淡飘来:“有志者事竟成。”我生生忍住了眼泪,默默地爬起来继续练习。
真是不知道摔了几次之后,我已经可以顺利地通过崎岖不平的石子路了。从刚才起就一直没有离开过我身后的妈妈笑着说:“走,回家吃饭咯。”我才依依不舍地离开了公园。
疼痛与挫败会使人气馁,但勇气却会让人信心倍增,勇往直前。妈妈那句冷静的“有志者事竟成”,激发了我身为男子汉的勇气与坚强,如果不是妈妈让我有了勇气,恐怕我到现在也不会骑自行车。谢谢妈妈,谢谢勇气!