分享的作文
我是从什么时候开始懂得分享的?是从舅舅的分苹果的那一次,还是从姥爷姥姥分荷包蛋的那次?
那一次,舅舅脸上的笑容像太阳和花儿一样灿烂,他从一个包里掏出一个苹果,用袖子擦了擦,然后笑着把苹果递给我,我狠狠的咬了一大口还给他,我紧张兮兮的盯着舅舅和苹果,舅舅很不好意思的咬了一口递给我时,我这才松了一口气,又在舅舅含笑的目光下咬下一大口
我从小就住在姥爷姥姥家,乡下的生活简单而朴素,但是在简朴的生活中也有爱喝快乐,记忆中姥姥总是把好吃的留给我和姥爷,而他自己总舍不得吃,记得有一次,我们三个人一起吃晚饭,气氛和谐而宁静,晚饭很简单,一人一碗面条,我和姥爷碗里各一个荷包蛋,而姥姥的碗里却没有,姥爷发现后,像往常一样。用筷子把自己碗里的荷包蛋夹成两半,将另一半夹到了姥姥的碗里。“你要多吃一点,还是你吃吧!”姥姥边说边把那一半荷包蛋夹到了姥爷的碗里,姥爷著名肯呢!就这样谦让了半天,最后姥爷就像往常一样把那一半夹到了我的碗里:“你正在长身体,你吃了它。”