分享的作文
人生命中的时间,每分每秒都在流逝,当紧扣住脉搏,感受生命的馈赠时,是否会想起生命之于人的意义?怎样才能让人生变得充实、有意义?首先,我们要懂得与他人分享。
分享生活中的点点滴滴,能使我们发掘许多快乐。例如:当我们为一些困难所苦恼时,可以与别人倾诉,这样就会开心许多;当遇到一些新奇的事情时,与不开心的人分享,那么开心就会传递给身边的人……。然而尽管分享的感觉是如此地美好,却还是有人狭隘自私,不愿与他人分享,因而这样的人是少有的,也是令人鄙夷的。
傍晚行走在城市的街角边缘,看着各色的红男绿女,喧闹的声音,仿佛都有着各自重要的事情去做,而穿行其间的,成为了被遗忘的路人。有时常常觉得人活在世界上没有存在感,但这种念头往往只持续一秒就被抛之脑后。我觉得很罪恶,任何人或事物都有生活下去的理由,无论是为自己还是为他人。所以,多与他人分享自己,也能逐渐发掘自己存在的意义与价值,于人于己都是一件好事。
分享,让我们不再感到孤独寂寞,使我们的生活变得充实有意义。懂得分享,学会分享,做一个快乐的人。