分享的作文
小时候,我是那种自私自利的人,什么东西都想占为己有。直到六岁那年,姐姐让我懂得了分享。
那是一个风和日丽的下午,爸爸出差回来了。爸爸一进门,就笑着说:“这次出差,我给你俩买了两个玩具。”当时,姐姐也在家。我看见有一个洋娃娃,还有一个高级遥控飞机。爸爸慈爱地说:“你们两个挑一个去玩吧。”我和姐姐不约而同地把目光都投向了洋娃娃,因为这个洋娃娃做得惟妙惟肖,像个小公主一样美丽。我一眼就看上了她。于是我大声抢着说:“我要洋娃娃,我对飞机一点儿也不感兴趣。”姐姐站在一旁没说话,但我看她的眼神,知道她也十分喜欢洋娃娃。正当我极力争夺时,爸爸开口了:“来抽签吧,你们抽到哪一个就玩哪一个。”我们点点头。我把卡片翻开后,姐姐抽到了洋娃娃,而我抽到了飞机。
晚上,我一直在为这件事感到生气,姐姐似乎看出了我的心思。她走过来,用温柔的语气对我说:“我们俩一起玩这个洋娃娃吧!”洋娃娃?我心里感到一丝温暖,我对姐姐说:“好,一起玩。”从那以后,我深深地体会到了什么是分享。
分享并不是一件难事,只要分享你的快乐,快乐就多一份。