大年初一,我们家在客厅里进行“抢红包”的游戏。
妈妈开始准备红包了,趁我们不注意,偷偷地往红包里塞钱,有的多一些,有的少一些,还有的一毛钱都没有,我看到了,心想:秘密被我发现了,可以大干一场了。
游戏开始了,妈妈像天女散花一样,把红包向我们扔来,虽然他们比我高,但也别小瞧我。我跳到沙发上,然后又纵身一跃,在空中摆了一个完美的pose,顺利地抢到了一个红包。
可是再看看大人,他们都抢到了三四个了,看来我要放大招了——“守”。我跳到妈妈发红包的那里,妈妈发一个,我就抢一个,一点也不给大人机会,妈妈使用调虎离山之计,说:“看那里,有UFO!”我才不信呢,这招太老套了。妈妈没办法,只好继续发红包,大人们也放大招了,“抢!”,只见,大人们把我团团围住,还好我跑得快,不然就变成大人的“盘中餐”了。
游戏结束了,我抢到三十九块八,压倒式战胜了全体大人,妈妈说:“原来你这么机灵!”我说:“你敢与我再战三百回合吗?”听了这话,我们全家都哈哈大笑。
这次春节可真特别啊!