小学生作文中秋节的趣事
那天,中秋节下午,我和妈妈、爸爸一起去奶奶家,奶奶可热情了,桌上都是我最爱吃的小菜。在吃团圆饭的时候,奶奶对我笑笑,我很高兴,我们一边说话,一边吃饭,天渐渐黑了,我们吃完团圆饭后,就一起坐在后院赏月,月亮害羞地盖着层层面纱,渐渐的露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细的抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想。我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姑姑一边吃月饼,一边聊天,我真是太高兴了,因为我看见了一家人的团圆,一起吃饭,一起赏月,我真是太高兴了!
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍的回家了,不知明年的中秋节会是怎样的呢?