描写冬天的作文散文
冬天在我眼里是充满激情与热烈的季节。
“预备,开始!”随着一声发球的哨子声。我们女生pk男生的激烈足球赛开始了!首先由男生派一个代表在中场发球,他找了一个就近目标踢去。他可是我们班的足球健将白杰,那球带的谁也插不上脚,一帮男生拥了上来,女生穷追不舍。而他沉着的踢着球,不让球易主。而他的眼睛的灵活,可以说是眼观六路,耳听八方。用心观察周周有没有人接应或有没有敌人。我趁其不备将球踢向女方,心情放松了下来,没想到又被男生抢跑了。我又气又急,飞快的向女生球门跑去,眼看就要射进球门,我心里这个急,就恨自己不长翅膀飞过去了,急的我心都要提到嗓子眼了,那种紧张无法用语言细致的描绘。说是迟,那是快,女生一大将关键时刻,神速的一脚踢飞了球。男生气急败坏,只有几个又去备战下一场。而女生开怀大笑,蹦跳着,一霎时球又要挤进我们的球门。顿时高兴的气氛烟消云散,只剩紧张。我们球门失火都惊慌失措。咣,“嘢……”男生欢呼,而我气的一屁股坐在满是雪的地上直蹬腿,十分气恼。此时,老师吹了长长的一声哨子,高声的喊着“1:0”使我更加气愤。励志努力,定要一雪前耻。
现在由女生中场发球,我箭步如飞跑向男球门,接应同伴,男生一拥而上,女生代表太弱小,力气也小,发球太近。又被男生抢了上风,我气的直跺脚,恨她太笨。我冲上前去,一脚飞进球门,我们欢呼雀跃。
这时天上纷纷扬扬的飘下雪花。却没有挡住我们踢球的热情。老师拖着长声高喊:“1比1平”,我们女孩因扳回比分而高兴,男队一脸不高兴。男生派了一名大力士发球,由于力气太大,一下子出界了。“噢,犯规……”我们女队发球了,最终被白杰逮到。双方队员你追我赶,眨眼间,那地方成了人堆。我从中退了出来,在一旁气的直喊“太笨了……”。最终被男生逮到,追到女队球门,我快步追上,在眼看到界边时,一脚飞出,球出界了。
由于我的失误,此时由男队发球。很多女生都埋怨我,我为此十分痛恨自己。男队反而欢呼,球在白杰脚上时,女生蜂拥而上,白杰将女生甩开,只见摔倒的摔倒,失落的失落,还有迎风而上的。我也追上去,周围都是男生,在紧急关头,力不从心的我发现了一个目标。不远处有一个女孩,心想说不定能传给她呢,拼了。我用力一争,一踢,一甩,到一半时,白杰摔倒了。我一用力真传过去了。我为此十分高兴。白杰从地上爬起来,又气又笑“我堂堂好男儿怎能让女生耍呢?”他失落的抖落身上的雪,沉浸在得意中的我并没有发现男生的脚。女生和他们周旋了一阵,在球门处的挣扎的还是进了。
这时恼人的下课铃声急促的想起来了,我气愤的瞥了一眼男生,心想下次定不饶了你们,绝对要打败你们。男生得意的走着。每个人都恋恋不舍的离开操场。
一场激烈的、振奋人心的足球赛结束了,有的  失望、有的兴奋、有的平淡的走进寂静的教室。因一场球赛使这个寒冷的冬天变得温暖,使这个没有色彩的冬天变得五彩斑斓,使这个平淡不新奇、沉闷的冬天变得无奇不有、有声有色。冬天栖息在热烈的、充满激情的足球里。