我们家的馋嘴猫小学作文
我立刻四处看了看,发现在客厅的沙发边上有一些被鞋碾碎的面包渣。用上警察爸爸教我的“还原现场法”,我开始推理起来。脑子里浮现出了可能会出现的各种场景,基本上可以肯定的是,这个“小偷”一般是坐在沙发上,看电视的时候把我心爱的蛋糕吃掉的。要说这“嫌疑人”,仅此两个_我的爸爸和弟弟。
接下来我开始“审讯”爸爸和弟弟。我回想了一下:12点,我看冰箱里的蛋糕还在,看来蛋糕是在我午睡前后被偷吃的。于是我开始询问爸爸和弟弟在我午睡时做了什么。爸爸说在这段时间,他在房间里午睡。我对爸爸说:“由于午睡随时可能起来,所以这个‘不在场证明’无效。”可以看出原本高兴的爸爸此时心情一下子跌到谷底。弟弟则说,他在这段时间里一直在屋里写作业,至于写了多久,他也说不出个所以然来。
看来两个人都很可疑。可是我这个弟弟,平时对学习不太自觉,这会儿却那么积极,能坚持写作业写到现在?我愈发怀疑起来。最后我在爸爸与弟弟之间还是决定相信我的爸爸,把目标锁定在了弟弟身上。于是我检查了弟弟的鞋底。果然,弟弟的鞋底粘了一些蛋糕渣。就此,真相大白,弟弟撇着嘴一言不发。我暗自偷笑道:哈哈!现行了吧,我们家的馋嘴猫啊!