在中秋节这个美好的季节里,我打开我珍藏在我心底的回忆之窗。
回首这一十五年光阴,我的父母为我付出的实在是太多太多了。当我才蹒跚学步时,我的母亲就用她那双又大又温柔的手搀扶着我。当我伤心难过的时候的时候,我的父亲总会来激励我勇敢面对。中秋月圆,细细回想,母亲父亲对我的爱是如大海,恩比天高。他们给予我世上最珍贵的东西
——生命。因为他们让我体验了这五彩缤纷的世界,是他们让我在充满爱的港湾中幸福成长。他们是我今生最大的恩人,是我今生最需要感激的人。
中秋月圆,怀着一颗感恩的父母,一颗感恩的心就如冬天里的阳光,让父母的心中感到一丝一丝的欣慰,一颗感恩的心就如沙漠中的一缕甘泉,给父母送去无穷的温暖…
虽然他们只是想为你默默付出,也许他们从没想过要让你回报,但做为他们的子女我们应该要懂得感谢他们,应为感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人、很多事,其咎盖源于不会、不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。
感恩深深,真情切切,感恩使我懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不感恩“感恩”呢?那么,让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的祷告,愿天下人都学会感恩“感恩”!