春天来了,柳树吐出了嫩芽,花儿开了,到处生机勃勃。这是一个阳光明媚的早晨,小红约上小明,小军到湘湖放风筝。他们选了一块很不错的草坪,拿出燕子风筝,做起了准备工作。
抬头望去,天空中已经有许多风筝了,这些风筝色彩斑斓,都很漂亮。有凶猛的老鹰,正要吃掉可爱的小金鱼,在一旁的蜈蚣看不下去了,赶紧过去拦住老鹰,小金鱼才得到自由。
小明看了不禁心生羡慕。对小军喊:“小军,我们也赶紧行动吧!”小军爽快地答应了,他高高地把风筝举过头顶,小明则一只手拿着线轴,另一只手拉着线,向前奔跑起来,随即小明大叫一声:“松手!”小军立马把风筝向前一抛,松开了手。小明拿着线轴,边跑边放线,燕子风筝徐徐上升,美丽的小燕子宛如一位轻巧的小仙女,舒展着翅膀,在风中飘扬。这时,站在一旁观看的小红欢呼起来:“小明,小军,你们真厉害,风筝上天啦!风筝上天啦!”
放风筝真快乐啊!春风载着各式各样的风筝与孩子们的欢笑和希望,飘荡在草坪的每个角落,孩子们的心也随着美丽的风筝在碧空中自由遨翔。