一个春天的早晨,阳光明媚洒落在大地上,一阵阵暖洋洋的春风迎面吹来,正是放风筝的好时间。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”三个孩子迫不及待地准备放风筝。高高的山坡上草地绿油油的,有许多小野花长在上面,格外漂亮。风筝遨游在蓝蓝的天空中:金鱼在悠闲地游来游去,蜈蚣在天空中爬来爬去守卫家园,老鹰张开双翅,威风凛凛,飞翔……还有一个小孩的“飞机”直冲蓝天,爸爸妈妈欣慰地望着他,回忆起了自己小时候,在放风筝的快乐情景。
接下来该我们啦!红明兴奋地大吼道,说着便拿起“燕子”,又大声向小明喊:“老兄,帮我托一把!”“好的,没问题”小明说着便把风筝高高地举过头顶,跟着红明一起跑起来。
“快点放手!”听到红明的叫声,小明马上松开抓着风筝的手,看着风筝徐徐上升,“!飞上天了呢!”“嗯,真的。”红明羡慕地看着自由自在在天空中飞行的“燕子”,不禁自言自语地说“要是我的学习成绩也像风筝一样越飞越高,梦想也自由自在该多好呀!”“哈哈,你终于知道要好好学习了!”红红一边放一边说。