“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春姑娘来了,百花争艳,百鸟争鸣。小朋友们借着春风,在碧蓝的海洋下,快乐地站在绿色的地毯上放风筝。
看呀!那蓝色的海洋!一条精致的金鱼在海水中游来游去,身上的鳞是亮晶的金黄色组成的,耀眼得比灯光还亮呢!嘴里不停地吐着泡泡,像一颗水晶球。金鱼沉在了海底,它在干嘛?原来,它正在生小金鱼。旁边跟着一只乌黑的蜈蚣,长着许多尖尖的,刺一般的腿,可怕极了,胆子小的人可不敢看它,好像它一触你的手,就会流出鲜红的血。大大的眼睛长在头部圆滑滑的,像两颗大大的珍珠。一只凶猛的老鹰飞来了,翅膀多么匀称,尖嘴多么牢固,尾巴多么宽大。把这些小动物凑在一起,好像一副绚丽多彩的图画!瞧!那边有一家三口正在放风筝呢!小朋友放起了飞机风筝,边跑边笑,爸爸妈妈不禁回忆起了自己的童年时光和快乐。
“呀!”天空中有那么多的风筝,我们也去放吧!”小明拉起了风筝,露出了甜甜的微笑,小军举起了燕子风筝。“放!”小明拉住了风筝线往前跑,小军把风筝抛向了天空,你可别开心的太早,没过两三秒,小燕子就掉在了草地上,小明很难过,哭的很大声,“没事小明,我们再放一次!”小红安慰着小明。小明捡起了风筝,拉起了风筝线,“三、二、一、放!”小军掂了一下脚,放走了风筝,它带着欢乐的喜悦在和海洋叔叔玩耍。
那活泼的可爱的小燕子快乐地在海洋里飞行,它偶遇了精致的金鱼,看到了长长的蜈蚣,触到了老鹰的翅膀,撞到了欢乐的飞机,它真开心!小红也在一边拿着自己的蝴蝶风筝,发出了银铃一般的清脆的笑声。
美丽的小燕子,轻轻地伸出了一双手,悄悄地把过路人的心深深地抓住了,让行人们回味无穷。