我上四年级的时候,老妈说以后要早睡早起,按时上学,不能迟到,因此老妈送给我一个可爱的小闹钟。
小闹钟的外形像一个小脑袋,两个蘑菇一样的铃铛像两只耳朵竖立在小脑袋上。铃铛中间有一个小锤子,每当规定的时间到达时,小锤子就会左摇右摆,捶打两边的铃铛,发出“丁零零”的响声。
它的外壳是用红色的铁皮做成的,钟盘的前面是一块玻璃。透过玻璃,你可以看见钟盘上依次刻着12个阿拉伯数字。里面分别住着时针、分针、秒针和定时针四兄弟。其中,秒针的身材是最苗条的。它走得最快,像一个穿红衣服的小姑娘在快速地行走,分针稍微胖一点,它像一个小弟弟在悠闲地散步,时针是最矮最胖的,它像一个走不动的老爷爷,定时针最小,但它是个准时的“报时员”
小闹钟对我的帮助可大了。每天早晨七点钟,它就会准时发出清脆的铃声。听到声音我就赶紧从床上爬起来,洗脸、刷牙、吃饭。自从有了它,我上学再也没有迟到过了。