看着这个话题,很多人可能只想问:“现在是不是只有九月了?怎么会变成“金秋”?的确,九月的金色场景依然很多,树叶依然墨绿色,没有落下;果实还没有成熟,已经是绿色的,太阳的微光还不是金色的。
远离城市,去农村,你会看到那是一个“金秋”。在山野的森林旁边,到处都是农民叔叔忙碌的身影,秋天到了!麦子熟了,金黄了,大家笑着弯下腰。当稻子成熟,稻穗伸出长长的时候,他们远远地向我们举手;土豆成熟后,每一朵土豆花都在风中飞舞,笑着,发出声音。谁知道它下面藏着多少“惊喜”?站在山顶上,环顾四周,秋风映衬出金黄的麦浪,赏心悦目。闭上眼睛,一阵清香迎面而来,舒服宜人。坐着躺着都很惬意。
这里的乡村是“金秋”。
农民忙着,割麦子,收土豆,磨面粉。一切都那么有序。巨大的汗珠从农夫叔叔的头上滴落下来,阳光反射在上面,是金色的。虽然农民们工作很努力,但他们同时也很快乐。看着他们过去一年努力的成果,心中洋溢着金色的光辉。他们很开心,“金秋”是他们的好时机。夕阳西下,太阳的余晖散落在水面上,鱼鳞般的波纹闪耀着金色的光辉。
“金秋”不仅是一片金色的景象,更是人们心中丰收的喜悦。张家口的“金秋”,我爱你!
这是张家口的秋天。