介绍家乡张家口的作文
谁把银子放在世界上?
这是我们的冬日少女,一个童话般的季节。
冬天,张家口有最美的雪景。
张家口又下雪了。雪晶莹剔透,纯真无邪,自然质朴,蜷曲如天鹅弹开的余华,又如玉人摇摆的梨花。
雪落在地上,轻轻的,无声的,盖着一床被子的大地。有时候,雪更小,像芦苇一样飘下来,覆盖着地面,薄薄的,像纱布一样的衣服。
雪落在屋顶上,红色的屋顶很快变成了白色。墙是黄色的,衬着淡淡的白色,温柔而优雅。过了一会儿,雪下得很大。屋顶上积雪太多了。有的被挤了下来,在屋檐下飘来飘去。
雪落在大树上,树被风吹得不停地摇晃。雪虽然粘粘的,但是不能剧烈的摇晃。它慢慢飞下来,在树下做了一片小雪花。过了一会儿,就神秘消失了。
张家口,我的家乡,你的雪真美,你的冬天真美!