写人优秀品质的作文
还记得上周三吗?也许你不知道,那就让我来告诉你吧!
当清晨第一丝风吹开最后一抹夜色,露出几丝阳光时,我们快乐地从寝室走出来。不一会儿,我们突然看见一个脚有点残疾的小男孩一跛一拐地走着,我看见了不知不觉地笑了一下,有的同学还学着他的样子走着,逗我们笑。
正在着欢笑时,我回头看了看那位小男孩,他一点儿没笑,还是自己慢慢走着,我知道了,他的心里非常难过,因为自己本来就受伤了,既没得到鼓励,反而带来一堆嘲笑。想到这儿,我把小脸藏了起来。正在这时,一个身影从人群中闪过,原来是徐彬乔,我心里非常诧异,平时这么调皮的男同学,原来他的心地是这么善良的。徐彬乔二话没说就背起了小弟弟。看着徐彬乔,我不禁想到了:一个人的品质就从一件小事中看出。