我的奶奶特别爱唠叨,还总是特别节约。
一次,我们吃大闸蟹。我们把包大闸蟹的绳子拆了下来,准备要扔。但这一举动被奶奶制止了,我和妈妈也不知道奶奶要这绳子做什么。我赶紧迈着小碎步跟了上去,看奶奶要怎样变“戏法”。
只见奶奶把那些绳子洗干净,放在太阳底下晒。一会儿工夫,奶奶把之前那把旧椅子拿了出来,又剪了一些破布,然后在椅子上各边各钻几个洞。接着,奶奶把那些包大闸蟹的绳子穿进刚刚钻的几个小洞里,从这边穿到那边,再从那边穿到这边,互相交错着,看得人眼花缭乱。不久,绳子没了,奶奶便打了个结。旧椅子修补好了!一件废品经过奶奶那双会变魔术的手,就会变成另外一个样子。
满地的纸团,要么破了,要么画错了。在我抓耳挠腮之际,奶奶走了进来。她一进门就帮我把纸团捡了起来,我以为她会帮我扔掉,谁知她竟然把一摞纸递到我面前:“这些纸还能用,你用背面写也可以的,打打草稿,列列竖式,要么随便画画。”唉,再次利用,我马上有了一个灵感,赶紧打起了草稿。而奶奶呢,又开始唠叨了。
就是这样,这位节约、唠叨的奶奶在我身边陪了12年。