这学期我开始学乒乓,练了近一个月,一直是在练动作。之前我觉得还挺有意思的,可是见到其他小朋友都上台操练了,跟教练练接球,而我一个人还在枯燥地练动作,觉得很无聊。而且每天要从4点练到6点,回家还要做作业,真的觉得又累又没劲。但是我没跟妈妈说,我知道妈妈一定不同意我不学,我把我的想法跟我的亲婆说了,我说真累,不想学了,因为我知道亲婆很舍不得我。
这件事马上就被爸爸妈妈知道了,妈妈找我认认真真地沟通了下。妈妈说,每一项活动看似很轻松,但真的去学习了,当成一种技能去掌握,那就必须从基本功开始脚踏实地地去学,而基础的训练肯定是枯燥的、重复的。达芬奇画蛋时,老师让他画了多少蛋啊?而他早就觉得自己画的已经很不错了。妈妈拿我学围棋举例,我当时学的时候,有段时间老是输,一点点兴致都没有,也想要放弃了。在老师的帮助和鼓励下,加上我 的坚持,终于有了进步。我觉得妈妈说的还是有点道理的,其实我还是有点喜欢乒乓的,就是老师老不让我上台,让我觉得很没劲。妈妈说在这个问题上,她可以试着和老师沟通下,边上台边学习,但基本功还是要过关的。我决定还是坚持学习下去,还要跟龚老师厮杀一回,领教下她的技术呢!