写人优秀品质的作文
地点是宇宙某个角落,场景是雨季一簇沙漏,时间是城市午夜警钟,人物是青春放纵少年。过于激昂,过于沉默。想太多,无话可说。诉不尽,本初的品质,徘徊于是非间。
——题记
出没,街角。凌乱了发的风抚面,阵阵。数落了思念的雨淅沥,滴滴。书写这个动作,抒写这份感情的是我。拾取那一段段街角的回忆,舍弃那一段段心酸的记忆。
年少无知,社会背景暗流肆意的人攻击。你我他,随时都有可能成为情景的主角,耳濡目染的或许不仅只是父母,良师益友的循循善诱。更多的是这个社会日益腐败的“流行风”。面对眼前的“非主流”“哥特式”……少年的冲动,模仿。迫不及待的让自己速成为其中一个。你我他应该是感同身受的。
庄重的言辞,是否依旧能打动蜕变的少年。颓废,暴力与堕落,孰与同行?眼神空洞无神透露的些许无奈,言辞举措给人的不屑感。在所不惜的去上演一番寂寞,成为人群中的异类。抑制人本初的善,行径从最初的装恶到最终的习惯恶,触碰那应掩藏的青涩,偷吃众人讳忌的禁果,逆长者之思。无法再关爱他人,徇私却成了为人处事的主导,践踏真善美、践踏师长、益友,父母给予的关怀与爱。种种,你看得见,我们周围有这样的孩子,一个接着一个,变本加厉,与日俱增。
某个角落,一颗沙子迎面吹来,烟尘便随之飘扬,不久,便成了倒立的沙漏,折射着少年的心智。灯红酒绿,五光十色的发羽,奇形怪状的发型,涌动在城市的午夜时分,警钟一遍又一遍,他们便选择性耳聋,佯装不知。放纵,过了火。家长也无法握紧,没有心力,无言以对,任其沦落。国土希望之花,成片惨遭摧残。风气蔓延,无知少年坠入沼泽。
若守得住一片净土。厌其廉价的性质,独守真善美。乐与其人为善,乐听师长之道,庄重自身,爱惜自我。抛弃点滴社会风气残留的引子,老老实实,我心依旧。
人生,干净利落。不孤芳自赏,亦不顾影自怜。与人换爱,善学善思。德修优,品质坚。青春点滴瓶盘旋空中,尽管生命的琴弦被千般抚动,吾唯守人之本初。至死不渝,铭志。
地点是宇宙边际,场景是花季争艳,时间是校园叮咚铃声,人物是深沉善思少年,理性,坚守这份品质。不再徘徊,为冲动画下句点。