写柳树的抒情作文
它就像少女,披着满头绿油油的长头发,静静地站在一旁,关注着别人,淘气的孩子门把柳枝摘下来,编成花环到在头顶上,好似一个个”野孩子”。我们要保护柳树,不要去伤害他,假如你就是那棵柳树,把你身上的一块”肉”也剪下来你痛不痛呀?
俗话说的好:”有意栽花花不开,无心插柳柳成阴。”比喻准备的很充分,很用心的去做一件事情,结果却很可能一败涂地;相反呢,有时不经意间或者并不是刻意强求的某件事情,却反而达到了自己意想不到的效果。柳树有着顽强的生命力,只要你剪下一小条柳枝,把它插在泥土里浇一点水就可以了,过个两三天以后,它自己就会长大了。
夏天柳树的枝叶又长,又细,又柔软,好象一条绿丝带,边上还嵌着一颗颗绿宝石。在太阳光的照射下,闪烁着绿莹莹的光芒。远远的望过去就一棵树上嵌着一颗颗绿宝石,垂下来挂在水面上,好美丽,假如柳树下在来几只小鸭子在嬉戏,乘凉。那就是一幅真正的乡村风景画了。柳树,你的美丽动人永远流在我的心里!