写回忆童年作文
童年中,有许许多多的喜怒哀乐,也有许多的酸甜苦辣。每当回忆起童年,便是满心欢喜的。童年时,是多么的自由自在,无忧无虑呀!但也有许多的事情是意想不到的,今天我就来给大家讲述一个童年时期的故事吧。
第一阶段:欢喜追逐战
那是一个烈日炎炎的下午,我无精打采的坐在自家门口。目光呆滞的望着庭院,突然,一只大公鸡进入了我的视线。它长的好漂亮,红红的羽毛,高傲的姿态,以一种庄严不变的姿态秀秀它的“漂亮外衣”。我看呆了,忽然我心生一计,何不抓住它,拔上两根羽毛玩玩呢?我猛然一起,大步流星的向公鸡奔去,公鸡闻声看来,形势不妙,拔腿就跑,我一看它逃之夭夭了,便穷追不舍一直追着它,嘴里还叫嚷着:”大公鸡,你不要跑!”,可它好像没听见,仍拼命向前跑,眼看就要胜利了,不料……
第二阶段:惨烈追逐战
大公鸡好像是生气了,从刚才我追大公鸡轮换为大公鸡追我。我好害怕,看着大公鸡那坚毅的目光,我便软弱了,哇哇大哭了起来,可是大公鸡好似没有被我强大的“狮吼功”吓到,反倒追得更迅猛,我一边跑一边哭,嘴里还叫喊着“爸爸妈妈,快来救我”。突然,一不小心一块石头把我绊倒了,我坐在地上望着公鸡,眼看公鸡一步一步慢慢逼近,我抓起身边的小石头向它扔去,可它还是渐渐洗向我逼近,似乎更生气了,我好害怕呀!
第三阶段:救援队来了。
就在这千钧一发之际,爸爸妈妈闻声赶来,驱使走了大公鸡,便把我抱起来,安慰我这个丢了魂儿的小孩子。妈妈问我发生了什么事,我便吞吞吐吐的讲述了事情的经过。爸爸听后便捧腹大笑说:“公鸡呀,就是那个样子的,你不惹它,它呀是不会追你的。”我似懂非懂地点了点头……
第四阶段:克服恐惧
此后,我便对公鸡产生了恐惧,一见到公鸡我便退避三舍,躲在爸爸妈妈的身后,后来我渐渐长大了,对公鸡的恐惧也就慢慢的减弱了,从此以后,我再也不会害怕公鸡了。
同学们,你们一定不要学我哟,连一只小小的公鸡都会闹出这么多的事情。
哎哟,不说了,羞死人了!