写回忆童年作文
笔在指尖上打转,另一只手托着下巴,我望了望外面如墨汁般的夜色,低头瞥了瞥桌上的那张纸,大脑一片空白。微叹了一口气,童年?这个词在我上中学后变得极其遥远。原本父母也不甚在意我的成绩,可上了中学以后,一切都变了。不佳的成绩让父母皱眉,因而,培训班和辅导书接踵而来。都说在题海中遨游是畅快的,可若是我不谙水性呢?只怕只能在其中窒息,直至死亡吧。
一阵风吹过,使我原本有些混乱的大脑清醒了不少。同时云也随风慢悠悠地走了。月亮出来了,一片银光扑面而来,银纱轻绕上我的脸颊,整个世界迷蒙了,思绪也飞到了10年前的那个夜晚。
那晚的月亮也圆的紧,又大又亮,月光如水般从天空洒下。我和十几位邻居的孩子在一块玩耍好不快乐。丢手绢开始了。大家唱起童谣,丢手绢的伙伴也开始在我们身后绕圈。手娟极小,我们确实无法分辨手绢是否还在他手里,所以我紧紧盯着他,当然,不能回头盯着。渐渐地,童谣到了尾声,他也已经绕着我们转了好几圈了。但他还是像原来一样不紧不慢地走着,我更加盯着他。却不知他找已将手绢丢到我身后了,只是他做得极为隐秘,只有我旁边的几人看到罢了。童谣结束,他望了我一眼,便撒开了脚丫跑了起来。我这才后知后觉的回头,果然有手绢。再追却已来不及。我一脸懊恼,而他得意万分,这鲜明的对比引得伙伴们哈哈大笑。一阵又一阵的欢声笑语在如银似幻的夜空上响起.
而后我们还玩了躲猫猫。末了,父母叫我们回家了,一位伙伴却找不找了。大伙急了,将这地方翻了个底朝天,终于在一小角落里找到了他。不知他是太过劳累还是怎地,他竟然睡着了。听着他轻微的鼾声,大伙笑了。他父亲走上前去,轻轻拍了一下他的脑袋,说:“这孩子,”转过身,一脸歉意,“麻烦大家了。”接着便背着伙伴走了......
从回忆中回过神来,脑海中思绪万千,突然想起顾城的一句话:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。虽然在明亮的黑夜中,我没去寻找光明,但我找到了我那份已逝去的童年,美好单纯的童年回忆。