风,刺骨的风,凄凉地拂过面颊,干冷干冷的。我心头顿生一缕凉意,不由得感到一阵后悔。也不禁回想起刚才那一幕幕... ...
刚迈入初秋,便迎来了表妹琳的生辰。傍晚,母亲将礼物包装毕,我们开始上路了。
一路上,我纠缠着母亲,试图从她口中得知敛在盒中的礼物,究竟是什么?但母亲寂无回应,只是莞尔一笑。无奈中,我只得仰面望天,已见黑夜逐渐包抄过来了... ...
终于挨到了琳家,琳确乎有些不悦。为不扫兴,我将琳拉去玩。来到琳的书房,我顿时傻眼了,不必说书桌上的几叠书,也不必说床前的几本书,就说那整架三层书拒,满满的书籍,已经就够受了。倒是其他人,似乎像常便饭般不以为然。难怪琳这么早就安上副深度眼镜了。令我庆幸的是母亲的宽容。
望着书桌上那份份礼物,我油然而生出一股好奇,便催琳拆礼物,琳一点儿也不寄托期待,嘟囔着:“无疑都是些学习用品嘛!”果真,从黑暗中释放出的生命只有钢笔,名著等等。
期待的时刻到了,母亲那张神秘之纱,掀开了,出乎意料的是,那竟然是魔术玩具套装,令我感觉极为平凡的玩具,竟使琳流露出那种童稚的笑,很欢,很甜琳耐不住性子,带着这份礼物向阿姨炫耀... ...
“妈妈!”琳道:“瞧,这玩具真好玩,你看,我能将这扑克变没了!”
还未等琳展示, 便迎来阿姨的冷语:“ 你都多大了,还玩这么幼稚的东西,记住,你的首要任务是学习,乖,快回去!”
琳的头沉重的垂下,走了。在阿姨们的说笑中,我望见唯有母亲的满脸尴尬。
生日晚宴开始了,终于可以让不争气的肚子满足一番了,一上桌,阿姨们便开始“绕口”,说家庭教育之事,足以算上一场讨论会了,再望在座的小伙伴们,个个不约而同地垂下头,不敢高声语,恐惊天上人啊。
无聊之际,向窗方向望去,枯萎的盆景,在哭泣,正盼好心人的挽救,覆碗的月亮,逐渐升高,但还是抵挡不住自身溢出的凛然与神秘感。这是我过得最寂寞的无聊的生日晚宴了.
天,逐渐起风了,晚宴结束了,终于!
打道回府的路上,不时袭来寒风。母亲止步了,扭头问我,你喜欢什么书?妈妈给你买去。此时,我愣住了,又袭来一阵寒风,凉了我的心扉,一阵悔意... ...