我们的生活像一张白纸记录着童年,童年像一封信,写着我们的欢乐时光,像含苞待放的花,需要温室的保护;童年,如雏鹰一般,需要雄鹰呵护与关爱。童年时的我在父母的关爱,老师的谆谆教导河同学在一起的时光中渐渐成长,童年时那么美好,让我都记在心上。
童年的时光飞快地流逝,转眼间就要离开童年了。变成一名真正的少年了,也让我想起了童年的点点滴滴。
记得在一年级春游时,我们带着满怀的好心情来到了老鹰山,踏着欢乐的脚步哼着愉快的歌曲走上了山,山中顿时充满了生机,在山林中有我们嬉戏玩耍的身影,有吃零食的声音,还有说话时发出的如银铃般的笑声,好不热闹。
在二年级的放风筝的活动中,有我们奔跑的身影,在天空飞翔的风筝乘载着我们的美好愿望与天真无邪的心灵飞向,风筝起伏着,形成了一道美丽的风景线,风筝线也划出了一道道优美的弧线,那是属于自己的童年弧线。
在三年级的运动会中,每个人都赛出自己的优点,在比赛中,在场外都显出了团结,互帮互助的美好精神,在运动会中我学会了很多,也让我知道了我们朋友同学之间的深厚友谊,还有失败时的失落,成功时的兴奋都让我一一感受到了,这场运动会也让我的童年中划上了一道漂亮的弧线,也多了一幅绚丽多擦的照片与记录。
在四年级的兑换活动中,我知道了自己动手做寿司是那么的好吃,比母亲做的还要好吃,因此我也变得十分勤快,与同学一起做寿司,从不默契不团结生疏中渐渐做得行水流云十分熟练,做寿司的速度也快了起来,我也知道团结是多么重要。
一年的春游,二年级的放风筝,三年级的运动会,四年级的做寿司,五年级的……让我在童年的记忆中是那么的欢乐,我们就像一张单纯的白纸记录着通年中的欢乐与忧伤,让我们的白纸变得五彩缤纷,生机勃勃。
童年,你轻轻悄悄的离去,却把那些乐与优伤的事情留给了我,记在了我们心中,童年,你为何要留去,从小到大你一直伴随着我,感谢你,我的童年,感谢你给我的欢乐,给我的忧伤,给我的失落……童年,你让我的生活变得精彩。