水仙的故事小学六年级作文
知识渊博的老爷爷看见月亮谷变回来了,非常高兴,他激动的握住水仙的手,说:“谢谢你!”水仙笑着说:“这是我应该做的,不用谢。”老爷爷说:“有什么需要帮助吗?”“呵呵,没有,我还有事,先走了。”说完坐上紫灵云正要离开,老爷爷就问:“什么事?告诉我,我可以帮你忙。”于是水仙一五一十的把事情告诉老爷爷,老爷爷听了,笑着回答:“与其从月亮谷走到遥远的雪花谷,不如找一条捷径。”水仙急忙问:“什么捷径?”“找到千年山的千年灵芝和无色石,还有遗忘谷蝴蝶花,那么就能够找到月雪了。你千里迢迢的去找她,找到她可能你就一无所获了,但若如此,你必定在短时间内找到她。”水仙道谢过老爷爷,就向最近的千年山出发了。