时间的光芒璀璨而短暂,有些人不愿等待,他们更愿用等待的时间去努力为了梦想而拼搏,他们不愿眼睁睁看着时间从指缝溜走,这固然是好的,但其实人生就像是一个漫长而枯燥的等待过程:苏武牧羊,为了能重回故乡,他选择了等待,勾践卧薪尝胆,为了能一举击垮吴国,他选择了等待。而我在等待中慢慢长大,巴尔扎克说过:人类所有的力量,只是耐心加上时间的混合,所以强者既有意义又有等待时机。
小草在等待春雨的滋润,农民在等待秋天的收获,我们在等待一次又一次的磨练,从前急躁且任性的我则在一次等待过程中成长许多,体会许多,并懂得许多……
等待,是美丽的坚持,只要等待,就希望,而希望是生活的源泉与动力,印度诗人泰戈尔曾说过:一个人的青春期一过,就会出现像秋天一样优美成熟的时期这时生命的果实像熟稻子似的在美丽的平静的气氛中等待收获。