《校园文学》是一首耐人寻味的曲子——在你需要轻松的时候,给你最放肆的张扬和最彻底的休憩;在你需要温暖的时候,给你最灿烂的阳光和最温柔的拥抱;在你需要坚强的时候给你最丰富的内涵和最冷静的思考……
【小提琴拉起,声音清脆圆润,如梦似幻】
每一个音符都是一个饱满的希望,把生命的瞬间华彩镀上金色的花边,让人思绪轻盈,感慨丛生。它是一个伊甸园,没有历史的“袭击”和数学的“轰炸”。在那心情像映在花瓣上的温柔晨光,很自然的明亮起来,充满着细碎的喜悦。感觉似荡于尘世之外的秋千,静听蝴蝶悉悉索索的扑翅声,周围鲜花开的有条不紊心中不免萌生出我也是一朵花,我也要想好一瓣,开一瓣的念头。正在畅想的青春舞曲,把《金色年华》挥洒得风采飞扬……
【琵琶声水波般徐徐散开,欢快转为沉思】
天空没有留下鸟的痕迹,而我却已飞过。青春有着不留痕迹的体验,只是瘦了梦想,肥了日记。把一个个日子种植在心底,你会拥有一座无边的森林,这才是你得以休息的地方。——《青春手记》自由自在荡舟漂泊在色彩河上,它无心穿过你的心情,而你却找到了一种最好的释放。
【钢琴是交响曲的主旋律】
是梦中不断出现的幸福场景,是唇边反复念叨的温柔词句,是记忆中的原初,情的泉源……爱的音符围成人生的边缘——《家庭圆桌》。亲情的天堂里阳光翩跹着晶莹的翅膀,许多知情的鸟儿从我的心头飞起,栖落到你的枝头。几点新墨泼于纸上,荡起往日情怀。
【一切归于平静。只有大号角直逼苍穹,吹出生命最华彩的乐章】
《青春诗页》是融山川精华吸天地灵气而成的一朵山谷幽兰,傲然而不冷清,落寞而不沉沦。一瓣载着一个细腻的心思,一朵吐着一种羞涩的言语。在那高山流水旁不老的心萌芽着一个紫色的梦,等待你的采撷。
【吉它响过青春的心阵,婉转流畅】
那圆润润的阳光是你顾盼神飞的眼眸,那寂寥雨巷中的朦胧裙摆是你若即若离的忧伤。一个枯瘦的念想,一段葱绿的时光。徜徉在紫色雨中的玻璃心,急切而希冀的折射出花红柳绿的绚丽。于是《男生女生》全力缤纷成一方碧草,一角蓝天。任风儿挽着落红散步,任栀子花同七月忘情缠绵……
【突然,所有乐器同时大作】
此刻引爆的思维天马行空,纵横上下——《第五象限》为年轻的心开启一扇窗口,让我们恣意奔跑在无限的旷野。在这里,流浪的梦找到了最好的归缩,成长的苦痛与酸楚蜕变成幸福,历史人物登上舞台炫出最彻底的华尔兹……心灵重新被浸染和洗练了。
每一位乐手集聚所有的才情于如橼之笔,奏出一首大方庄重的《山钟交响曲》。让这金玉之音回荡在青翠的高山群峦,泊满如翡的江河湖泊……