是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?是什么,走得不留痕迹,来的悄无声息,可留下一季的倾情歌唱?是什么轻轻的来了,又悄悄的走了,在收获的季节留下万缕的金黄?是什么,悄悄的走了,又轻轻的来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?哲人对着蓝天微笑:“是时间。”孩童握着风筝拍手:“是风。”我看着镜中的自己:“是青春。”
青春是一支余韵不绝的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拨动着每一个人的心弦;青春是一首奋发向上的诗,他把满腔的热血和缤纷的梦想交织在一起,拨动着每一个人的心灵。
我们屹立在时光的河岸,诉说着光阴的故事,细数着青春中坚持。我忍不住拿起笔来描绘青春里那奋斗与汗水的日子,并用我的旁白,诉说着那色彩斑斓的青春。
不知不觉中,我们已经走过了高中将近三年的生活,走过了十八个春秋。在这青春的旅途中,青涩的少年与娇羞的少女,编织着自己的青春梦想,王子和公主,鲜花和城堡,充满各种梦想与希望,这就是恰如早春的幻想。然而,青春中的苦涩也伴随而至,到了高三,面对高考,青春便驼载着我们的坚持,寄托着我们的希望。备考的路上,没有岁月静好,只有负重前行。一位高三生,经得起多少次考试?我们的肩膀又能承担起多大的风霜。高考的长路走了十余年,面对刷不完的试题,我们能做的作文只有面对,刷出一条属于自己的英雄之路。而20xx的夏天,便是我们高三莘莘学子的方向。恰如生机勃勃的夏天,火热而充满激情,这便是我们高三莘莘学子的风采。
青春的苦涩是永恒的,青春的美丽也是永恒的,我们守望着青春,我们眷恋着青春,我们呼唤着青春匆匆的步履,在青春中,我们砥砺前行。
春去秋来,四季变换。流逝的日子像一片片凋零的花瓣,但青春的味道,永远在我们心中。青春像一场那个有去无回的旅行,途中所遇到的万般皆是风景。韶光易逝,岁月蹉跎,都将成为我们心中最美的风景。青春,我们无悔。
人生有“三大恨事”那便是“一恨鲤鱼多刺,二恨海棠无香,”第三件不记得了,而我却下意识的觉得是“三恨青春太快。”我们都希望青春走的慢一点,无论欢歌笑语,无论辛酸泪水,都希望她过的慢一点,再慢一点。
是的,我们不该吝啬青春。纵使她是一本仓促的书,我们也应该细细品味;纵使她是一棵没有年轮的树,我们也应该让她永不老去。
青春,流露着浓浓的诗情画意,散发着淡淡的含情幽香。
感谢你,青春!
因为有了你,在生命的鸿沟前,我们不在退却;因为有了你,在坠落的边缘,我们始终有挣扎的力量;因为有了你,在学海生涯面前,我们不在孤单;因为有了你,在充满荆棘的坎坷路上,我们心头始终有胜利的辉煌。
这便是我的青春旁白。