诚然,知识就像源源不断的海水,是容纳所有知识河流的图书馆。她不仅是知识的海洋,也是知识的摇篮,人类进步的阶梯。她收集古人的诗词歌赋,展现文明社会的辉煌,批判旧社会的腐败,弘扬传统文化,延续风土人情。而我是在她的精神关怀下长大的。
一、熟人
校园里匆匆忙忙的人穿得很深,表情也很模糊。一个人,一颗心,不可能好。我的直觉引导我去图书馆看书和期刊。我一进去就惊呆了:我从来没见过这么大的校园图书馆。这时候里面的书就有了神秘感,有一种走进知识海洋的亲切感和快感。越往深处走,越闻到熟悉的墨香,温暖随之而来。这让我深深地被她吸引住了,和图书馆结下了不解之缘,我们相识了。
二,互相认识
命运,一个神秘的东西,在拉扯着我和图书馆之间的点点滴滴,变成流动的水,不停地流动着……因为这个宁静的天堂,给了我一双求知求真的梦想之翼。只有她能让我安静的读书,咀嚼每一个字,让我的思绪飞扬,感受深刻,明白生活的道理。有时她似乎会时不时地提醒我眨眨眼睛,不要一直沉迷于美,沿着书廊走,我发现她身上充满了人类最明亮的精神和灵魂。艺术、历史、科学、文学所有人都有五颜六色的脸和无尽的魅力。我想学什么是根据我自己的目的和爱好决定的,所以她可以满足我的很多愿望。
在这里,我喜欢找一个安静的地方,然后摊开一本书,舒舒服服地坐着。这时,我仿佛听到她在我耳边低语:“然而,尽管中国维系着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,以及“这里的鸟儿在山光下生机勃勃,人类的心灵在池塘里触摸着平静”。当我陶醉其中的时候,我也会体会到生活的真谛,比如“蛋糕不能有,也不能吃”,“三人行,一定要向我学习”等等。因为她知道我是个知识很少的小女孩,所以经常教我生活的道理,从此我们就认识了。
三,相爱
从文字中寻找精神享受,虽然手边没有浓浓的咖啡,也没有淡淡的热茶,但心里也同样开心。我看着阳光慢慢从窗户的一边移到另一边,她见证了一个女孩的灵魂从这浅浅的一边移到另一边。她给了我的灵魂与伟大灵魂对话交流的机会,聆听他们的心曲。他们是谁?他们在马克思青年时代的怀疑精神,是中国古代诗人严谨的遣词造句,是柏拉图的认真和股票指数的理想王国——我像一只有效的萤火虫,在她给我的一盏小灯的照耀下,游历文明的河山,终于有了自己的一点光彩。
我一定要用最好的“我”来报答你对我的付出。
我与图书馆的爱情是一段美好而充实的旅程。总之,读书可以使你成为一个知识渊博的人。