区一模考试就这样结束了,大家有的喜也有的悲,但这都已经过去了。
下午只考了一门英语,所以放学特别的早(我想这应该是初中三年里面最早的一次放学了吧),于是我们这群篮球迷便打起了篮球。大家打得都十分的爽,发泄了浑身的怒气与不满。个个都汗流浃背的一起坐在篮球场上,渐渐谈到了未来,当然也谈到了再次的相聚会是什么情景。我们即将告别、分离,散落在城市的各个高中各自忙碌,湮没在世俗的桎梏里,偶尔才又联系。我想,我们再次聚在一起相见可能是高中毕业,或是大学毕业,或是成家立业了吧!
今年的除夕夜,大家都在班级群里聊得很开心,我想,明年的群里还能这样的热闹吗,还能有那么多人在一起聊关于春晚的节目吗!但愿还能吧。初中三年的生活过得真是快啊,眨眼间,你便从刚踏进这个学校到了该告别这个学校的时候了,当初报名时的情景还依稀浮现在眼前,晃若就是昨天一般。真是不舍得分别啊,青春总是让人如此的多愁,如此的伤感。
最近看了一部青春电影——《那些年我们一起追的女孩》,看完后,感触很深。一部简单却真实的青春电影总是让人有如此多的感想,特别是这里面各具特色的死党。他们一起跷课,一起打球,一起毫无顾忌地说起对某个女生的喜欢,这无疑为那些幼稚的记忆,添加了最丰富的情节。
这使我想到了我和我的同学。想到了我们在操场上一起长跑,一起打篮球打到精疲力竭、挥汗如雨时的情景;想到了在教室里一起“搞基”、一起争论问题时的情景;想到了在学校附近的一个凉亭下,一起边玩“三国杀”边交流时的情景;想到了我们一起在班级群中,“八卦”着一个男同学对一位女同学的爱慕之情……一切都将如一缕青烟被我们一生珍藏。
当《那些年》中这群死党们一起度过的岁月,轰轰烈烈的超前奔去,再也无法把握的时候,才发现这般令人怀念的幼稚,原来是最真最纯的的财富。我也即将告别我的初中同学,告别我的初中生活,但这段时光已在我的人生之路上留下了一段最美好的痕迹。使我在今后每每回忆时,都不由会心一笑。