我的妈妈】
我的妈妈着一头黑里带棕的头发,她的脸是哈密瓜形的,很白,是那种渗和着些微赭黄色的白,在白的深处透映出嫣红的色泽。她的眉毛乌黑乌黑的,像两片弯弯的柳叶,下面还嵌着双炯炯有神的眼睛,有时发出温柔的目光,有时发出犀利的目光。
我的妈妈是个很能干的人,人家都说她是个多面手,扮演着多个角色。她的一个角色老师,记得有一次妈妈将我带到她上课的班级去,妈妈上课时那认真、生动的表情深深地印在我的脑海里,她讲课能让学生们听得津津有味,我能感觉到她的学生都很爱她。课后她又“摇晃身一变”,成了一名律师,开始专心致志地处理案件,用法律武器保护当事人的权利。回到家时,她变成了厨师,做饭做菜,营养搭配得可好了,饭菜的美味让我吃得舍不得放下碗筷,大家都说我成长得健康可爱。
我的妈妈手很巧,上次教师布置作业,要剪一个对称图形,我想剪一个双“喜”,可我不会剪,妈妈就说:“我来教你。”她边说边拿起红纸,纸在她的手上翻动,一分钟不到一个双喜就剪好了。她还会帮我织毛衣、缝补我那常常开裂的裤子……
我的妈妈很和气,也很严厉。比如我作业没做就看书,妈妈发现了她就教育我:“爱看书是好事,但不能现在看,不然作业就完成不了了。”当我作业做得太慢,她会一次次地督促我。这是她和气的一面,她严厉起来我可怕她了,我作业做得不好时,她就要我重新做,直到她满意为止呢!当我下课回来晚了,她是又担心又生气,对我进行严格的批评……,不管是和气还是严厉,我都从其中体会到了妈妈的爱。
我爱我的妈妈。