我的妈妈】
我的妈妈是我心中最完美的妈妈,她有一双明亮的眼睛,特别是她那长长的直发披在肩上和她那文静的脸庞衬托起来非常好看。
因为爸爸长期在外地工作,所以妈妈一个人带我就非常辛苦。她平时要上班、干家务,还要关心我的健康成长和学习教育。我的妈妈有时像一位和蔼可亲的老师,当我犯错误的时候,她会耐心的教导我;当我灰心的时候,她会鼓励我。我的妈妈她又像我的好朋友,当我有心事的时候,我会毫不隐瞒的告诉她,她会和我共同的分担忧愁等等,这样的事还很多。
但有一件事我至今也无法忘记。在我上特长班的时候,快放学了,天突然下起了大雨,放学的时候雨下的更大了,我跑到学校门口,望着这场大雨,不知道怎么办才好,这时突然听到有人叫我,我一看是妈妈,我的心当时又激动又温暖,我想:妈妈现在应该照顾生病的姥姥,怎么跑来给我送雨伞了呢?这时我发现妈妈的衣服和头发,都被雨水淋湿了,妈妈把雨伞给了我,我问妈妈为什么没穿雨衣,妈妈说:“她是从医院直接来的,没有来及回家去拿雨衣”。妈妈说完就带着我回家,在路上,我把雨伞打在了妈妈的身上,妈妈说:“你自己打吧,免得被雨水淋生病,书包也会被雨水淋湿的。”到了家里妈妈说:“你快做作业吧,我还得到医院去看你的姥姥”。妈妈说完。急急忙忙换了衣服披上雨衣就走了。我看着妈妈在雨中远去的背影,想着妈妈这么辛苦,眼泪不由自主地流了下来,泪水模糊了我的视线。
在我成长的道路上,妈妈给了我精心的抚育和爱护。妈妈为了我的成长与进步,付出了多少心血啊!妈妈的恩情似海深,我要关心体贴妈妈,来报答妈妈的养育之恩。
在这里,妈妈我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”