我的妈妈作文】
我的妈妈是个平凡的农家妇女。她40出头,常穿一件粉红色褂子,一双打补丁的布鞋,因为十分劳累,黑发中夹杂了几缕银丝。妈妈虽然长得不漂亮,但在我心里产生了十分美好的印象。因此,我爱我的妈妈。
妈妈十分勤劳。她每天天不亮就下地干活,天黑了才回家。记得有一次,天黑了妈妈还没回家,我便到地里去找妈妈。到了地里,我隐约看到有个黑影在移动。走近一看,原来是妈妈,只见妈妈头上满是汗水,见我来了,便说:"我干完了这一点就回家,你先走吧!”说完,埋头又干了起来。看着妈妈忙碌的身影,我激动的流下了泪水,心想:妈妈为了我这样劳累,如果我不好好学习,怎么对得起妈妈为我付出的一切呢?
妈妈不但勤劳,而且心地善良。有一次,妈妈做了刚好够我们三口人吃的饭。忽然,门外传来几声咳嗽声,接着又听见一个老爷爷问:“有人在家吗?”妈妈赶紧走出屋,原来是一个老爷爷在讨饭吃。这位老爷爷脸上满是伤痕,眼里满是浑浊的泪水。这时老爷爷说:“给我点饭吧,求求你了!”妈妈听了,急忙把他扶进屋,给他端出一碗热气腾腾的饭菜,老爷爷便狼吞虎咽地吃了起来。吃完后妈妈脸上露出笑脸,又把老爷爷的伤口上敷上药,还拿出100元钱给了老爷爷。这时,我觉得妈妈虽然很弱小,但他的身影却那样高大。
妈妈非常疼爱我,每次有了好吃的东西,他总是舍不得吃,而是留给我吃。妈妈为我付出的一切,我永远也忘不了,我爱我的妈妈。
妈妈是个平凡的劳动者,而正是这平凡的劳动者创造了中国的历史。