我的妈妈】
妈妈是一个朴实的妇女。她中等身材,红润的面庞,一双又大又圆的眼睛镶嵌在尖尖的鼻梁上,虽然妈妈眼睛与其他人没什么区别,但在我看来,妈妈的眼睛是那么的与众不同,双眼皮下长着一双又大又亮的两眼,她的眼睛的作用可大了,在我做错事的时候,她的眼睛变的十分严厉,在我成功的时刻,他的眼睛却又是那么的慈祥!
妈妈今年不到40岁,但是白发已经不少了。由于她整天忙里忙外的,不闲着。一会儿把地板打扫干净,一会儿把衣服洗干净,一会儿把玻璃擦干净。几乎无事不做,我家如此干净整洁,全都是妈妈的功劳。
记得寒假的一天,我十分的难受,妈妈急忙拿起温度计,测量了一下,三十八度半,发高烧了,于是把我抱器,送往医院。
在医院里,又是打针,又是吊瓶,妈妈在一旁走来走去,时不时往我这边看。心理是多么的难受啊!我正与无情的病魔做斗争。点滴点到了凌晨一点,妈妈带我回到家里,把我扶上床,一会儿帮我那水,一会儿帮我拿药。整个晚上,妈妈几乎没有睡。
早晨,我的病好了许多,妈妈看了露出了灿烂的微笑,但是,从她那黑眼圈中我明白了什么。感激之情油然而生。
妈妈对我的学习是十分关心的。当我取得;优异的成绩时,妈妈的心情顿时展开了花朵儿。每当我成绩下降时,她总上一说写鼓励我的话,使我更进一步,她常常提醒我:“你要努力啊!我们全靠你了。”
无情的岁月,在妈妈的额头上留下了深深的印迹。看着妈妈那满头的银发,我心里酸酸的滋味油然而生……
妈妈啊!您为了我做出了许多,操碎了心,我绝不辜负您的期望,我会以您最期望的丰厚礼物汇报您的山海恩情!