我学会溜冰的作文
我的拿手本领是溜冰。
去年冬天,我对溜冰充满了好奇心,我见邻居的姐姐溜得那么好,我也把溜冰鞋找出来,让妈妈教我溜冰。我穿上溜冰鞋,站起来,刚一抬脚就摔了个“狗啃泥”。我安慰了自已一下:我能行,我要加油!我又站起来,拉着妈妈,小心地走了两步,差点摔在水沟里。我想放弃了,心里想:也许这不适合我吧,人家可能有天赋吧。可是妈妈温和地说:“放弃,往往不能使一个人成功,只有坚持,才会成功。”我听懂了妈妈的意思,重新站起来。妈妈拉着我走了几步,我慢慢有了感觉,渐渐的,妈妈放开了手,可我并没有察觉。我一个人滑了一圈又一圈,像一只快乐的小燕子在飞翔,在歌唱,飞遍了世界的每一个角落。我学会了溜冰,我十分开心。我想了想,幸好没放弃,不然就不会学会溜冰了。
我从中明白了,失败是成功之母,别因为每次失败而放弃,如果没有失败,怎能有成功呢?