原来是姐姐在叫我,我慢吞吞地坐起来,伸了一个大懒腰。不耐烦的说:“大中午的,叫我干嘛呀?”姐姐兴奋地跟我说:“摘板栗去吧。”我摆了摆手说:“不去。”接着倒头就睡。但这一次,姐姐硬把我拉了起来,边拽着我边说:“去吧,去吧。”我无奈之下只好跟着姐姐去。
一路上,我拖拖拉拉的跟在姐姐的屁股后面。太阳正肆无忌惮的炙烤着大地,照在身上火辣辣的疼,小鸟趴在窝里躲着太阳,小草懒洋洋的摇晃着身躯,大树爷爷也在睡着午觉。
走了一段路,远远地望见一大片树,姐姐兴奋地说:“那就是板栗园。”我们加快了脚步,走近一看,我发现树上结满了浑身长满刺的小圆球,想仙人球一样。我好奇地问姐姐:“咦?仙人球怎么会长在树上呀?”姐姐顿时笑弯了腰,指着我所谓的“小仙人球”说:“那才不是什么仙人球呢,那就是我们今天要摘的板栗。”姐姐拿出剪刀一一跟我说道:“像你刚才看到的这个还不能摘,那还没有熟,要摘那些笑开了口的,已经露出板栗的那些。”我这才发现,大大小小的板栗就好像争着抢着要脱离壳子的约束。
我只看到过集市上买的板栗,从来不知道板栗原来是这个样子的。我迫不急待的拿着剪刀直奔栗子树而去,那些又大又亮的板栗仿佛在笑着向我招手。当我伸手去夹栗子的时候,不但没有夹到栗子,还被一旁的栗子扎到了手。我条件反射的叫了一声。看着被扎的手指,上面有几根小刺,我非但没觉着疼,还叫姐姐看被扎成刺猬一样的手指。姐姐帮我把手上的刺拔掉,嘱咐我说:“下次可要小心了。”我又拿起剪刀和小篮子出发了,这次我比上次谨慎了许多。当我夹下第一个板栗的时候,兴奋地大叫:“我摘到了,我摘到了。”
一个,两个,三个……有时还从地上捡起一些已经熟透了的板栗,不一会儿,小篮子被我装满了,我跑过去高兴地向姐姐炫耀我的成果。可能因为一下午我的心情都被兴奋占据着,时间过得飞快。
回家的路上,我一路哼着小曲儿,伴着清脆的鸟鸣,柔和的秋风,温暖的阳光,我贪婪的享受着这个收获的季节。