正月十五的晚上,我跟妈妈早早的来到观灯会上,五彩缤纷的花灯映入了咱们的眼帘。 咱们首先看到的是一座高大、雄伟的和谐门,和谐门上有四根火红色的大柱子,四条绿色的龙分别盘绕在四根柱子上,整体看上去,和谐门就像是天安门的一部分,气势特别恢宏。 从和谐门往北走,第一个是“十二生肖灯”,这些生肖动物聚集在一起,吹拉弹唱,好不热闹!
第二个是“迪士尼乐园”。你看,唐老鸭、米老鼠在灯台上载歌载舞,其乐无穷!第三个是“地球村”。只见两只粗壮有力的大手托着地球,寓意是号召地球村的村民们,要像爱护自己的生命一样,去爱护咱们赖以生存的家园。下一个是“蓬莱阁”,其中的八位神仙,自得其乐。有的饮酒,有的骑驴…… 从和谐门向南,第一个是“九龙戏珠”龙的眼睛炯炯有神,九龙的姿态活灵活现,怪不得把龙作为咱们中华民族的象征呢!第二个是“神舟七号”,三个宇航员站在上面,太潇洒了!他们的背后就是飞船模型。第三个是“牛郎织女灯”牛郎挑着自己的儿女与织女在鹊桥上相会呢! 多么美丽的花灯,多么感人的故事啊!