元宵节赏花灯作文
寒假里,有一个龙灯高照、炮竹声声响而且又团圆的节日——元宵节。就让我说说我们家的元宵之夜吧!
今年的元宵节极其有趣,元宵节的那天晚上,我跟妈妈来到街上赏花灯,刚出小区门口就听见鞭炮声此起彼伏,响彻夜空。这时,眼前一礼花腾空而起,在半空绽开了,一朵一朵……有的像一团雪,白茫茫的一片;有的像天上的星星,足以乱真;还有的,像展翅欲飞的雄鹰,色彩明丽,形态万千,富有情感。
边欣赏沿途的烟花,边来到花灯一条街,越走越热闹。街上人山人海,热闹非凡,宽阔的马路被堵得水泄不通,好不容易挤到花灯前,啊,真是漂亮极了!一盏盏多姿多彩、形态各异。从远处赏,就像是一条色彩绚烂的长龙,盘卧在大街上。我一一用心欣赏,最好赏的还是三发舜和小区做的龙灯,那是两条气势威猛的龙,头顶着一颗闪闪发光的明珠,第一条龙捍首抵眉、若有所思,好像在思考如何拿到龙珠;另一条龙则是目光炯炯、剑眉高挑。让人赏了立刻联想到它们的凶猛和威风。今天我们学校也有灯,那是一把利剑似的光,上面有月亮、星星还有太阳,这个灯的寓意我认为是向着未来出发吧!
我们赏完灯回到家,赏着元宵晚会,吃着汤圆,享受着元宵团圆的甜蜜和快乐。