今天,我们一家人一起去姑姑家做客,我们在家里早早地吃好了汤圆,然后一块赏花灯。
月光如流水一般泻在草坪上,一切事物都像蒙上了一层神秘的面纱,令人浮想联翩,是一盏盏五彩缤纷的花灯打破了这份沉静。看,那边的十二声肖花灯尤其引人注意。瞧,十二声肖的大哥—老鼠正在骄傲地向大家问好;勤勤恳恳的老牛正在不服气为什么老鼠当老大呢;凶猛的老虎大吼了一声;吓得小兔躲到了一边;勇猛的巨龙正在云海里腾飞;而小蛇则在水里欢快地游;马儿正在一望无际的大草原上奔跑;羊儿则在咩咩叫,小猴子淘气地爬到树上摘桃吃;大公鸡正在喔喔地报鸣;小狗呢?它正高兴地活蹦乱跳;而小猪则在窝里睡懒觉呢!
天空中一朵朵礼花开放,我们依依不舍地离去了。