每年的正月十五这一天,我们一家人都会去看花灯。我们当然也不例外,不过我听爸爸说,这一次我们要去山东铝厂看花灯,虽然换了地方,但是我依旧很高兴。
爸爸开着车,走到了张店的郊区,接着拐进了一条小路,沿着这条小路大概走了三分钟吧,眼前豁然开朗,只见满眼的花灯和灯笼。爸爸停下车,我早就迫不及待地推开车门,下了车。
我们一进园区,就看到了不少花灯,但是主要的还是以马为主的花灯还有一些是以现代科技发展的,如嫦娥三号探月飞行器等东西。接着往前走,是一个将近一百米的灯笼长廊——满眼几乎全是灯笼,旁边还有一些花灯,而这里面技术含量最高的还莫过于一个千手观音,那是由七个“人”组成的花灯,它们的每一个手都能动,引得很多人都纷纷拍照。
而我最感兴趣的是一只用花灯做成的鱼,而这只鱼嘴里放了一个泡泡机,不停地往外“放”泡泡,结果方圆五六米全是泡泡,许多小孩都兴奋的跳了起来,我当然也不例外了。
我看到的花灯还有很多很多,比如六大神医……
这时,我起了一丝困意,是该回去了,于是爸爸依旧还是开着车和我们来到了温暖的小家……