美丽的黄山湖公园750字作文
黄山湖公园不仅有高大、挺拔的香樟树,还有婀娜多姿、波光闪闪的喷泉。音乐喷泉就像是一幅美丽无比的画。晚上,随着音乐的节拍,喷泉有时像波浪,此起彼伏,高低错落;有时像一朵盛开的天山雪莲,把许多游客都吸引了过去,有时像一只大花篮里装满了各式各样的花朵;有时像一根擎天柱直冲云霄,让人们不禁啧啧赞叹。
其中最引人注目的是那美丽的天同雪莲,当音乐刚刚响起来时,它变成了直冲云霄的火箭;当音乐缓缓播放时,它又就变成了翩翩起舞的蝴蝶。突然,一道白光射了过来,天山雪莲就变得晶莹剔透,像是由千万颗白钻组成的。“哗”喷泉突然猛进,一下子就冲进了黑乎乎的夜空,人们惊呆了,两眼直直地盯着泉水,有的小孩双手摊直,渴望泉水快些掉下来,好让自己的手来个“淋浴”。“咚嚓嚓”。。。。。。音乐渐渐又响起来了,水花跟着音乐的脚步快了些;音乐慢了些,水花从一位调皮的小姑娘变成了亭亭玉立的少女,柔和地伸出手臂,向我们招手。金沙湾可是老老少少的天堂。瞧,那儿的孩子多调皮呀!他们有的手抓沙子,指着前面的孩子说:“别跑,看我今天不抓住你!”他一边扔沙子,一边你追我赶;还有的拿着一把小铲子,高兴地笑着。。。。。。再望望那儿的老人,有的在练太极,有的在下棋,还有的三五成群,嘻嘻哈哈,欢聚一堂。黄山湖公园是举世闻名的4a级公园,这里的每一棵树,第一粒沙,都是我们江阴劳动人民智慧的结晶。