身边的感动高中作文
心底的湖面绽开水花,雨中的那把伞,撑起了身边最美的感动。
——题记
放学铃声夹杂着雨声回荡在校园,一拨拨人潮扑向那本不宽敞的校门。人拥挤成一片,队伍只能像蠕虫般前行。
雨点砸向我,刺痛,寒冷,饥饿,在一片模糊中向我袭来。无奈今早忽略了妈妈的叮嘱:天气多变,记得带伞!
视线朦胧,我索性微闭上眼,任身后的人潮推我向前。只是一瞬,身上的疼痛感猛然消失,眼皮忽觉得一束阳光照下,温暖的色调。是天晴了吗?我下意识地想道。睁眼,却发现是妈妈。一愣,旋即一阵惊喜的感动溢满胸腔。阴暗潮湿的心中似是突然闯进一丝久违的阳光,紧接着无数金黄的光束冲破黑暗,照亮迟来的春天。我想在雨中欢呼,想在伞下流下眼泪,想携着妈妈一同飞奔。可我却终是站在那里,只是向妈妈绽放出最喜悦的笑容,任惊喜与感动弥漫全身……
妈妈的发丝间落满细密的水珠,她却毫不在意,而是轻轻抬起手,捋了捋我凌乱的发丝,嗔怪道:“小冒失鬼,不是说好了让你带伞的吗?”
无数雨点从天而降打在伞上,又从一角迅速汇聚,在妈妈身后落成串串雨帘。时光在那一刻凝固。我抿着嘴低下头,心中掠过一丝歉疚,却被点点蔓延的甜蜜与温暖占据了更多的空间。乌云似在散开。
妈妈下意识地将我抱紧,用她厚实的大衣把我的半个身子裹入怀中。我冰凉的小手触及她皮肤的一刹间,她一颤,有些心疼地搓着我的手。妈妈的体温触电般迅速温暖了我的全身。心中的湖面泛起了水泡,源源不断地从湖底涌起,到达水面后啪地破开,宛如一朵朵水莲花,绽放着温暖的感动。
外面的人声依旧喧闹,但是伞下,却是一片氤氲蔓延的温馨与感动。柔柔的粉色将妈妈的脸也映衬得格外动人。默默相拥,依偎向前。似乎一股莫名的酸楚涌进胸膛,又如同春天所有的花苞都绽开,露出纯美无瑕的色泽。
我轻轻拿过妈妈手中的伞,笑着贴了贴妈妈的脸颊:“妈妈,我帮您拿吧!”妈妈也笑了,脸上滑过不易察觉的幸福感动:“好,你拿着!”
感动,于人海茫茫中慈母找寻女儿的身影;
感动,于凄风冷雨中指尖相触的温暖;
感动,于生生世世中我与妈妈互相撑起的那片天!
雨中,伞悄悄向妈妈倾斜着,天空的一角,也被染成粉色,萦绕着身边满世界的感动……