烟台的风格作文900字
一到海边,早已是密密麻麻的人,但仔细一看人与人之间都隔着一大块距离,尽量不打扰别人。海上多是穿着短裤光着膀子的男人,他们凑在一起冲浪,抓小鱼小虾好不热闹;有的女人带着孩子在沙滩上堆沙子,互相嬉闹;有的老人则慵懒地躺在沙滩上,希望一边享受着腥咸的海风,一边享受来自于太阳光的“温柔”。海滩边上有许多卖贝壳项链、海螺号等许多海制品的渔民。他们用质朴的嗓音叫喊着,希望有人来关注。一些游客被吸引了过来,他们大多数是朝着海螺号来的。五颜六色的海螺号一吹,婉转悠扬的声音像一条条丝带一样,缠绕在你的身边。
可是海边洗海澡的人这么多,他们留下的垃圾该怎么办呢?别担心,沙滩旁有专门的垃圾箱。有时海边卖东西的老板也会准备一个垃圾桶,防止有人在周围乱扔垃圾。沙滩上还有专门的管理人员,发现有乱扔垃圾、破坏沙滩环境的都要给予批评。别看金黄色的沙滩上黑压压的都是人,但一点也不乱,每个人都在做每个人的事情。有的人少了泳衣会和周围的人借一件,虽然两人并不认识,但都会热情的给予帮助。清澈的海水一次又一次的击打着沙滩,仿佛为人与人之间的互相帮助鼓掌。
烟台人做事都会掌握一个“度”,每个人都不盛气凌人,每个人也都不会和别人剑拔弩张。如果实在是生气了,只会轻轻嘟囔几句,而另一个人则会赶紧点头,笑一笑,这件事就算解决了。洗海澡对男人们来说有冰凉的啤酒是再好不过了。冰凉的啤酒喝进肚,耳边吹来微微海风,真是人生一大乐趣。几个男人围坐在沙滩上,每个人都拿着一小杯啤酒,他们都在聊国家大事、新闻话题,聊的热火朝天。但这些人互相都不认识,只要一小杯酒就都叫上了朋友。烟台人总是这样热情好客。
在大城市里,多的是人与人之间的冷漠,少的是人与人之间的信任与友好。但在烟台,你随便往街上一走,与别人打个招呼,笑一笑,有可能你就会和他成为朋友。在炎热的天气里,不但天气是热的,人与人之间的心也是热的。