这个寒假,妈妈答应带我去哈尔滨。我一直盼望着这一天能快一点到来,终于等到了出发的那一天。
那天早上,我和妈妈还有我们的团友们,坐上了去机场的车子。一路上大家说说笑笑,很快就到了飞机场。经过了二个多小时的飞行,我们终于抵达了冰雪王国——哈尔滨。出了飞机场,只觉得一阵阵冷风迎面扑来,像是走进了冰箱里,非常冷!就这样,我们入住宾馆后,开始了这次愉快的旅程。
在这次旅行中,我们游玩了亚布力滑雪场、“爸爸去哪儿”的拍摄地——雪乡、梦幻家园……其中我印象最深刻、最有趣的地方就要数亚布力滑雪场了!
到哈尔滨的第二天,我们大家一起去了亚布力滑雪场。在那里我们每人都请了一个教练,不过在休息室换鞋的时候,我碰到一个麻烦。那边的鞋子特别大特别重,走起路来还特别沉,我原来领到的滑雪鞋是38码的,后来教练帮我换成34码的还是很沉,不过也只能这样了。然后,教练帮我把滑板扣在滑雪鞋上,又拿了两根滑雪仗以后,教练就抱着我从高坡上滑了下去,非常刺激!接着我们乘着一种电梯到了半山腰,教练先教我滑下去的时候滑板是直的,同时要用滑雪仗顶一下才能往前滑,刹车的时候滑板是要移动成内八字,才能慢慢停下来。我按照教练的方法滑了好多趟,直到约定的时间到了,我才和妈妈还有团友们恋恋不舍地离开了滑雪场。
离开了滑雪场,我心里想:“滑雪也不有想像中的那么可怕,有机会的话,我还来这有趣的地方!”。