夏雨作文
夏雨作文9篇
不知什么时候,不知什么时间,太阳悄悄地藏进了他的灰棉被。天空黑压压的一片,似乎马上要塌下来。平日里懒得只知道吃的金鱼现在却游到水面上透气。空气很闷热,好象一切的一切都成了“瓮中之鳖”。
没过多久,随着“哗哗”的响声,千万只雨的精灵降临人间。她们只有黄豆那么大,每每落下一个,就会贱起万朵水晶花,然后融入到那片小水洼,似乎在开聚会。那“哗哗”的声音,是她们在呼唤同伴:“快下来,快下来!”不一会儿,那些雨精灵便汇成了一条小溪。但她们还不满足。因为,天空还在掉雨精灵。“轰隆隆”雷公公敲起了他的宝贝战鼓为雨精灵助威,闪电奶奶也玩弄着心爱的手电筒。
雨越下越大,田原上,大山里,小草们贪婪地吮吸着甘甜的雨露,花儿们在风中翩翩起舞,大树们则挺直了腰干。渐渐地,雨小了……
雨停了,太阳也睡醒了,露出灿烂的笑脸。大雨过后,小草更绿了,花儿更艳了,大树更直了。空气是那么清新,那么令人心旷神怡。啊,真是一场即时雨呀!