我喜欢雨,但更喜欢夏天的雨。
“咦?这是怎么了?”我自言自语地说。原来这里有很多的蚂蚁,于是我跑进屋里去问妈妈,“妈妈,屋外有很多的蚂蚁,怎么了?”我不解的问。妈妈说:“快下雨了,蚂蚁就很多,人们常说:“蚂蚁搬家蛇过道,大雨马上就来到嘛。”“我知道了”我点了点头说。
不久,电闪雷鸣,下起了大雨。我透过窗户,树啊、房子啊都看不清楚了,路上的行人有的撑着伞,有的披着雨衣,撑着伞的就像是一个个小蘑菇,披着雨衣的就像是一件件舞蹈服,多么美丽啊!“嗖!”的一声,汽车飞奔而过,就会看到一朵朵“浪花”溅起来,给汽车做起装饰品,再看地面上,一个个小水泡溅了起来,就像一个个调皮的孩子,你碰碰我,我碰碰你,你看它们脸上的笑容多么自然,多么亲切呀!
过了一会,雨越下越小,雷声没了,青蛙开始唱歌了,彩虹出现了,太阳又重新升起来了。
下完雨后天气非常凉爽啊! 我喜欢雨,更喜欢夏天的雨。