擦玻璃作文200字
快过大年了,妈妈宣布:“今天,我们家进行一次大扫除!”我自告奋勇地说:“妈妈,我来擦玻璃。”妈妈批准后,我马上题来一桶水,用抹布轻轻地蘸了一点水,在玻璃上一边上下擦,一边哼着小调:“洗刷刷,洗刷刷……”灰尘都纷纷落下。里面的玻璃擦干净了,可外面呢?我只好搬救兵妈妈来援助了。妈妈一脚蹬在窗台上,一脚踩在窗槽上,我和妈妈里应外合。不一会儿,不堪入目的玻璃就变得焕然一新。就这样,我把全家的玻璃都擦得一尘不染。
我坐在沙发上,看着干干净净的玻璃窗,高兴地笑了。劳动最光荣,以后,我要多帮爸爸妈妈做家务,为父母减轻负担。