擦玻璃作文200字
今天下午我写完作业了,看到妈妈正在辛苦地做家务,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,让我帮你干活吧!”妈妈开心极了,一个劲地夸我真懂事!
干什么活呢?妈妈想了想,说:“你帮我擦玻璃,好吗?”“好吧!”我开开心心地说。
我先拎来一桶清水,再拿来一块抹布,我在抹布上倒了一点儿洗洁剂,然后在玻璃上按从上到下的顺序来回地抹。整块玻璃都擦完以后,我重新换了一桶清水,把抹布拧干,再按从左到右的顺序来回地抹。最后,我用报纸把玻璃上的水印擦干。
妈妈看见擦得干干净净的玻璃,激动地竖起大拇指,夸奖我说:“我的儿子长大了,懂事了,真能干!”
听了妈妈的表扬,我自豪地笑了!