午饭时间到了,爸爸开始处置龙虾了,我也在旁边帮忙,要把龙虾的头给摘掉,把那根脏脏的毒线抽掉。虽然我在这方面已经是“老手”了,但还是被一只高大威猛的龙虾“算计”了。
“啊”!我的手被夹住了,疼的我叫了起来,眼泪差点要掉下来了。经过一番周折,终于把手解救了,我要展开对那只龙虾的“报复”。经过妈妈的同意,这只龙虾可以任由我摆弄了。我把它放进乌龟缸,里面有两只大乌龟,我断定龙虾一定死无全尸。
刚开始,龙虾张牙舞爪地想给乌龟们一个“下马威”。乌龟似乎有些怕了,它们安静地趴在一个地方,龙虾也镇守着自己的领地。
也许是饥饿的缘故,也许是好奇心的驱使,它们都想去会会这个“不速之客”。
战斗开始了,两只乌龟都从正面攻击,一会儿拳打脚踢,一会儿伸嘴撕咬,弄得龙虾屡屡失态,但是仍然没有取得完全胜利。乌龟们于是改变作战方法了。它们前后夹击,当龙虾迎战一号龟时,二号龟就在背后偷袭,几个回合下来龙虾渐渐力不从心。这时,妈妈叫我吃饭了,我准备吃完再看。
等我吃完饭再去看时,只剩下龙虾的头壳了。
唉,看来龙虾终究逃不过被吃的命运啊!