高中最美的时光作文800字
今天上午没事,去了附近公园的花亭坐坐。有一位三十出头的妈妈带着一个可爱的小宝宝也来到公园,坐到我的对面。
“妈妈,你总算肯陪我出来了,宝宝好开心!”“妈妈忙,妈妈每天都要上班下班,妈妈赚钱给宝宝买帅气的衣服穿呢,还给宝宝买美好时光海苔。”“妈妈,我不要穿帅气的衣服!我以后再也不吃美好时光海苔了”“为什么呢?妈妈还要挣很多很钱给宝宝买车子买房呢!”“妈妈不要!宝宝要妈妈陪宝宝!”我听着这一对母女的对话,眼睛湿润起来,小宝宝七八岁的光景,胖嘟嘟的脸蛋,大大的眼,此刻正歪着脑袋撅着个嘴不开心的望着他的妈妈。“宝宝跳舞吧!今天新学的舞蹈呢?跳给阿姨看看”妈妈岔开了话题,侧着头对我笑了一下。“宝宝好棒呀!阿姨为你鼓掌!”我连忙和道,双手也不由自主地为小家伙鼓起掌来。小家伙受到鼓励,飞快滑出妈妈的怀抱旋转到花亭中央跳起来。“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在妈妈的怀抱里……”
宝宝唱着跳着,突然飞奔到妈妈的身边钻进怀里。“妈妈,我有种春天的感觉”小宝宝说出只有诗人才会有的境界之语将我慵懒的灵魂电击了一下!那位妈妈低下头吻着她小宝宝柔柔的头发,不难看出她万千怜爱纠结着的心情。“等奶奶来了奶奶陪宝宝玩好不好?妈妈还得上班,没时间”“不要!奶奶连故事都不会讲!妈妈坏!不要妈妈了”宝宝说着箭一样的离开妈妈跑到我身边摇着我的手“阿姨你当我后妈吧,每天陪我玩!……”我和那位妈妈惊呆了!为一个八岁孩子的童稚之言背后隐藏的酸楚无奈继而蹦发出来的叛逆!
远处,公园树荫地上,两只不知名的大鸟正带着几只小鸟在热闹地琢食游客洒下的小米,它们快乐地嘻趣着谁抢的食物最多,我收回余光,作别我亲爱的善良的母女,坚定地向火车站走去。