高中最美的时光作文800字
时间,像流水,缓缓流淌。还有几个月,我就要告别同伴,告别母校,告别童年。6年的美好时光,留在我的心底,软软的、暖暖的……
还记得,第一次戴上红领巾,我是多么激动、多么自豪!瘦瘦小小的我,终于光荣地当上了少先队员,那是多么值得炫耀的事情!那天,我快乐得像只小鸟,恨不得飞上蓝天,告诉全世界:“我入队啦!”
还记得,第一次竞选班长,我只得了3票,惨败而归。落选后的我非常失落,自信心受到了严重打击。是缪老师,来到我的身旁,安慰我、鼓励我:“孩子,不要难过,人不能因为一次失败就失去信心。不气馁、不放弃,找到原因,重新踏上征程,做一个懂得坚持的人!”从那一刻开始,我重新审视自己,严格要求自己,制定目标,用实际行动来证明自己。在下半学期的竞选中,我以48票成功当选为班长。45票,一个大大的飞跃,这中间有老师的鼓励、伙伴的支持,更多的是我一步步坚实的脚印。
还记得,第一次参加朗诵比赛,全班人人参与,热血沸腾。为了拿奖,我们利用每一个休息时间进行练习。课间,再也看不到我们玩耍的身影,只看到遍布每个角落的“练习生”。一声声清脆的朗读,一个个专注的眼神,一簇簇忙碌的身影……经过两个月的努力,我班最终获得了一等奖的好成绩,全班欢呼雀跃,手舞足蹈,激动不已……那一次,我们体会到了团结的力量!
还记得,第一次参加社会实践活动,惊讶、欢喜;
还记得,第一次玩“一个都不倒”,团结、完美;
还记得,第一次全班共进桂花园,幸福、温馨;
……
回忆温暖如茶,回忆幸福如蜜。一个个温馨的画面,浮现在我的眼前;一张张灿烂的笑脸,映照在我的心田……
阳光3班,我童年的摇篮。在这里,有我的快乐,有我的汗水,有我的足迹……我的心灵在这里放飞,我的梦想在这里启航!阳光3班,我永远的家!