高中最美的时光作文800字
过去是一种充满能量的时光器,我把它分成两段,一段用来回忆,一段用来忘却。可是在和父亲的那段过去中,我脑海中满满都是回忆,不敢忘记任何,尤其是那次钓鱼。
在一个阳光明媚的下午,爸爸神秘兮兮的把我拽上车带到了汾河边。爸爸下车后先从后备箱拿出了一堆钓鱼的东西,摆放好后笑咪咪着对我说:“现在知道我为什么叫你来了吧?快过来,我教你怎么钓鱼。”说着,爸爸还得意地看了我一眼。我恍然大悟,说道:“哼,不就是钓鱼嘛,还神秘兮兮的,钓鱼谁不会啊?”说完我就学着爸爸的样子装上了鱼饵,把鱼钩抛了出去。
一分钟、五分钟、十分钟……
我对爸爸抱怨道:“这都等了十五、六分钟了,怎么还没有鱼上钩啊?”爸爸回答说:“嘘!小声点,会把鱼吓跑的。”又等了十几分钟,突然,我的鱼浮沉了下去,我兴高采烈地往回收鱼线,心想:总算之前的努力没有白费,这次要让爸爸对我心服口服。正想着,我的鱼钩已经浮出了水面,然而,上面却什么都没有,我气得直跺脚,又把鱼钩抛了出去。这时,爸爸的鱼浮也动了,爸爸却没有着急,只是坐着等,过一会,爸爸才将鱼线收了回来,但爸爸却只钓到了一条小鱼。我心想钓条小鱼算什么,一会儿我钓上来的一定非常大,刚刚只是个失误。我还是用原来的方法,但还是一条鱼也没钓上,爸爸却已经有三条鱼了。我就像热锅上的蚂蚁,正急得团团转,爸爸对我说:“钓鱼是不能着急的,必须等它咬住鱼钩后再收线,你再试试。”真是一语惊醒梦中人啊!我急忙再一次抛出鱼钩,突然,鱼浮猛地沉了下去,这次我没有急着收线,而是继续等着。一会儿,鱼浮浮了上来。忽然,鱼浮又沉了下去,又浮了上来……我高兴地往回收线。当那条鱼完全浮上来时,有二十多厘米长,我高兴得手舞足蹈。
到回家的时候,我们只带走了两条鱼,剩下的全都放回了河里。经过那段钓鱼的美好时光,我不仅学会了钓鱼,还学到了知识。