高中最美的时光作文800字
由于疫情的影响,我已经两年多没去过姥姥家了。姥姥经常给我打电话,我也非常想念姥姥。今年暑假的时候,妈妈终于决定带我去姥姥家。
姥姥家就在美丽的内蒙古大草原上,我和妈妈坐了十几个小时的高铁才到达。一下车,姥爷就把我抱起来,硬硬的胡茬扎在我的脸上直痒痒,我赶紧抱着头缩进姥爷怀里咯咯直笑。很多亲戚都围过来,亲热的拉着我的手嘘寒问暖,草原上的人们真的好热情啊!
姥姥家门前是一大片草原,绿油油的草甸一望无际,连绵起伏一直铺到天边。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,各色各样的花朵在微风中翩翩起舞,小马驹神气地甩着长长的鬃毛在草场上飞奔,小羊羔咩咩叫着在姥爷腿上蹭来蹭去……这么美的景色在城市里是看不到的,就像走进了童话世界一样!
这时,表哥跑了过来,拉着我去草原上玩。表哥又高又壮,力气很大,脸晒得黑黑的,笑起来露出一排洁白的牙齿。表哥说:“仔仔,你叫我浩哥吧。”然后一把摘掉我的遮阳帽,像扔飞盘一样丢了出去。大声说:“仔仔,你怎么这么白白嫩嫩,看起来弱不禁风的,来!我带你去晒晒太阳!”惹得大家哄堂大笑,我也跟着一起笑起来。
夜幕降临的时候,火红的云霞映照着远处飘起的袅袅炊烟。大姨也为我们准备了丰盛的篝火晚宴。篝火窜起高高的火苗,旁边的大锅里热气腾腾,香气四溢。还有几个烧烤架也同时开火。我和表哥负责其中一个烤架,表哥细心的给我戴上口罩和手套,我负责给肉串翻面,表哥负责撒调料。我们两个配合默契,肉串滋滋冒油,香气扑鼻。在我的口水流下来之前,烤肉终于熟了。品尝着自己亲手制作的烤肉,别提多开心啦!实在是太美味了。
假期里,表哥每天都会带我出去玩。有时骑着摩托车带我在草原上兜风,有时牵着小马驹教我骑马,有时陪我去草甸上捉蚂蚱,表哥还会随手折几支花草,编成漂亮的花环戴在我的头上……
回到宁波以后,我时常会想起在草原上无忧无虑的快乐时光,心中就会涌起一股喜悦之情。好想明年暑假再去姥姥家度假。