高中最美的时光作文800字
走遍大江南北,游遍名山名水,感受过江南的细腻之美,体验过塞北的粗犷之美。但我还想去一次青海,那里对我的诱惑,已不是地图上的一小片蓝色,而是身临其境的美好。
夏末,我终于圆了我亘古不变的梦——青海游。
山上一排排的白塔,映着鸟儿一声声的鸣叫,好似在举行欢迎仪式,经过塔尔寺时,望着寺内神佛,引出无限遐想,脑海中不禁浮出《西游记》中如来佛祖丈六金身、神通广大的形象。
不知不觉,已翻过了明山。远处是高大的雪山,身旁是一望无际的戈壁滩,头顶上是蓝如明镜的天空。向上望去,那明镜好像映出了自己的灵魂。不过,满眼的蓝色,也会让人看得有些眩晕。
前面就是青海湖了,心中不免有些激动。极目远眺,貌似能看出湖岸,路岸的戈壁滩变成了草原,我像骏马一样奔驰在这草原之上,像离弦的箭一样被射到了湖旁。同样是蓝色,湖水却比天空蓝的更深;同样是寂静,湖水却比天空更柔和。
今夜很早就睡了,为的是明早去看日出。
早上五点从床上爬起,却没有一点倦意。摸黑吃完饭后,漫步走向湖边。此时,湖边已聚集了许多人。在人山人海间,竟没有谈话声,看来谁都不想打扰这份寂静。
时过境迁,东方已经有了光,但太阳还没有露面。也许太阳才刚起床,还没有刷牙、洗脸、吃早点呢。大概一个小时后,天空猛地一亮,太阳从山后探出了头,缕缕阳光洒了下来。我闭上眼睛,双手放在胸前,感触阳光所给予的美好,享受阳光那温馨的味道,体验阳光般的快乐。璀璨绚丽的光芒温暖了大地;温暖了人群;温暖了一颗颗美丽的心灵。让每个人的灵魂得到净化,变得淳朴、健康、快乐、向上。
这次青海之旅,给了我无限美好的回忆。每次想起它,都会浮现出那一幅幅美丽的画面,也会回忆起那一段美好的时光。