高中最美的时光作文800字
时光沉淀了多少年华过往,却留下了我们深深的脚印,我至今记得,那脚印里,有你,也有我。
“姥爷,我要你背我。”我抬起头,用可怜兮兮的眼光祈求你,“好,姥爷背你。”我三下并作两下地上了你的背,把手交叉在你的脖子上,把头靠在你的一个肩上,你身体的温度温暖着我,让我悄悄地进入了梦乡。
傍晚,我从梦中醒来,我发现我已睡在了床上。我意识到我已经从白天睡到了黑天,睡了一下午,我听到我的胃开始反抗了,它用叫声来提醒我该吃饭了,我四处望了望,屋子里只有我一个人,姥爷去哪里了?我伸了个懒腰,起床下地拖着这疲惫的身躯去找你,客厅没有,厨房没有,我走出了门外,突然驻足停了下来,你正为我做风筝呢,你坐在院子里,摆上一张桌子,桌子上放着一个电筒,借着微弱的光为我做一个梦寐以求的风筝,只因为我说了一句别人家的小孩都有。我飞快的跑过去,高兴的亲了你一下,“姥爷你真好。”你笑了,对我说,“饿了没?”我点了点头,“走,姥爷去给你做最喜欢吃的油豆泡。”我高兴地点点头,使劲咽了下口水,你便喜笑颜开的去做饭去了。饭做好了,油豆泡也上了桌了,我看着美味佳肴,不管三七二十一就狼吞虎咽的吃了起来,边吃边说:“太好吃了!”你看我吃的样子笑了。我夹了几个油豆泡放到你碗里,“姥爷,你也吃。”“嗯,我也吃。”说着,你也仿效我的吃相吃起来。我笑了,你也笑了,屋子里荡漾着我们祖孙的笑声。
后来的每一天,你都带我到空旷的田野里放风筝,放你亲自为我做的风筝。再后来,我就玩腻了,风筝也就被遗忘在了某个角落。
我抬眼望了望书柜上被时光雕刻过的风筝,眼睛里 竟 泛 起了星星点点的泪光。时间匆匆向前走,它从不曾停留,而我深深眷恋的不仅是时间,而是那已逝的美好时光。姥爷,我又开始想你了!
时间,留下了我们的脚印,让我深深眷恋和姥爷在一起的美好时光。