高中最美的时光作文800字
天下无不是的爸爸妈妈,世间最难得者兄弟——题记
美好,不止是旅途中的旖旎风光;美好,不止是生活得多姿多彩;我觉得,美好更是人与人相处时的默契。
我有一个七岁的妹妹,正是鬼灵精怪的年龄,成天唧唧喳喳地唱着小曲儿,讲着新闻,我十分羡慕她的无忧无虑。
在一个漂亮的黄昏,夕阳染红了最后一片云彩。妹妹拉起我的袖子,兴高采烈地对我说:“姐姐,大家一块出去玩吧!”“不,你别来烦我,我忙着呢!”我没好气的说道。“出去走走吧,你看外面空气多好,要劳逸结合……”母亲也语重心长地啰嗦着。我拗不过她们,只好被妹妹拽着,拖进了小花园。她骄傲地用它清脆悦耳的声音,向她的好伙伴们介绍道:“这是我的姐姐,她才艺双全……”那些小朋友立刻用崇拜的见地看着我,又用艳羡的眼神看着妹妹。还不等我反应过来,她又立刻拉起我去荡秋千。凉风习习,清爽的空气扑面而来,过滤了我敏锐的神经。这个时候,我忽然感觉我的心也舒展到说不出的大。
秋千荡高了,我看着妹妹坐在秋千上的小身影在暮色中忽远忽近,银铃般的欢笑声震动着我的心灵,我也笑起来了。远处湖中,小鱼正在湖面中欢欣跳跃,星星一颗颗跳闪出来,朦胧的雾气中月亮日渐露脸了。为何我平常都没发现呢?这个时候,我忽然想起了《小王子》中的那句话:大家常常苦苦的追寻幸福,却又暴力地把她从身边赶走。而我不正是这样吗?
有多少次,我抬起忧伤的双眼,你却给我一个灿烂的笑脸;有多少次,我愁眉苦脸,你却送我一个大大的拥抱。姐妹两个是上天赐予的羽翼,生来就应该互相扶持。
或许有一天我也会拉着你招摇过市,对伙伴们说:“这是我的妹妹,她……”
哦,妹妹!上天赐予我的快乐小天使!姐妹同为手足,大家之间的默契,没过多的言辞,就让平淡的生活变成了世间最好看的好的时光。