高中最美的时光作文800字
微风轻轻掀起了我的衣角,抬头望去,有一群大雁掠过长空,没错,秋天来了。那庄稼地里沉甸甸的收获,那满枝头挂满的果实,何尝不是一种收获的美丽,成熟的美丽。每到这时,奶奶家院子里的枣树也会结满红枣,她便会催我们回去吃枣,我的思绪也会跟着飘回到那一段美好的时光……
小时候,我每年都会回奶奶家,在看望奶奶的同时也去看望那棵苍劲的枣树,那棵枣树已经陪伴了奶奶很久。当院子里只剩下奶奶一个人时,便只有它,能和奶奶做伴,它是奶奶最忠诚的朋友,它长得十分奇怪,树干不是笔直的,而是弯曲的,当月的流逝使它的要更弯了,树皮上出出现了一道道刀削过似的疤痕,但是,奶奶却没有嫌弃它,它每年都会捧出饱满而又光亮的枣来迎接我们。也为我们摘枣行了方便。只要轻轻一踮脚,一大捧枣就会收入囊中,或摇摇枝头,“砰”的几声,几颗枣便会掉下来,捡起一颗急忙送入口中,伴随着一声咔嚓轻啊,几丝甜香在口中绽放,在味蕾上演绎着奇妙的乐章,那一丝清甜,使我唇齿留香。“奶奶,吃枣”。我连忙将枣递给奶奶,奶奶笑着说:“好,好,长大啦,懂事啦!”
每每听到枣在口中绽放的声响,每当品着一丝清甜的枣香,我便开的腻在奶奶怀里尽享那一份温馨与快乐。那枣落地的声音,在味蕾间绽放的轻响,也留在了我心中。
不知不觉,很多年过去了,枣也是随处可见,奶奶仍然会每年都叫我们回去吃枣,但是我却因为上学很少回去。现在的各种新鲜水果应有尽有,枣在人们心中已不是什么好吃的水果了,我也吃不到小时候那样的兴奋了,虽然还是一样甜,但在我心中似乎少了点什么。我回忆起小时候摘枣的时光,心里不免有点落寂。
又是一年枣红时,枣儿又压满了枝头,虽然小时候的诸多事情已我渐渐淡忘,但是唯有回奶奶家摘枣的场景让我记忆永恒。今年我一一定要赶回去,亲手去摘,亲口尝尝,来品味童年的那一段美好时光。