春节年夜饭作文500字
今天是除夕,爷爷家可忙碌了,爸爸在门口贴对联,我兴冲冲地跑过去问:“爸爸,你在干什么?”“贴对联呗,过年了,贴上这个才喜气。”我赶紧跑过去帮忙,和爸爸一起把对联端端正正的贴好,呵呵,真漂亮,红红的大字照的我心里暖洋洋的。
爷爷奶奶在厨房里预备年夜饭,“乒乒乓乓”的声音不断从厨房传出来,爷爷奶奶正挥舞着锅碗瓢盆演奏着一支交响曲呢!阵阵香气飘来,馋的我不住的咽口水,真想快点尝一口。
好不容易等到开放了,一盘盘美味佳肴上桌了,鸡、鸭、鱼、蔬菜、海鲜……全齐了,看的我眼花缭乱,哪个都想尝尝,全家人围坐在一起,高高兴兴的吃起了年夜饭。我馋了半天,一上桌,便像小馋猫似的狼吞虎咽起来。妈妈夹了块鸡肉放到我碗里说:“吃了鸡肉,就又长了一岁,可不能像以前一样不懂事了!”我眨巴眨巴眼睛,好奇的说:“如果吃了鸡肉就要长一岁,那我希望爷爷奶奶都不要吃鸡肉,那就永远不会老了。”大家哈哈大笑,爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴,我给爷爷奶奶各夹了块牛肉说:“爷爷奶奶吃了牛肉就不会老了,多吃点。”爷爷乐呵呵的说:“乖孙子真懂事!”奶奶呢?脸上的皱纹都笑成了一朵花。
全家人边吃边聊,其乐融融,整个房间充满了温馨、快乐的气氛。我往窗外一看,呵!家家灯火通明,都在吃年夜饭呢,一串串烟花升上高空,五彩缤纷的火焰把整个天空照的绚丽多彩,仿佛在预祝新的一年会更新美丽。
我呆呆的看着,陶醉在新年快乐的海洋里……