高空断桥高中作文900字
时间倒退到5月13日的下午,我们一路人穿过树林里的小路,来到训练营的高空断桥场地。或许是我遗传了老爸(老爸有恐高症)的基因,天生胆子小,当我看到高达八米的高空断桥时,我的表情不知道是惊讶还是痛苦,双腿不由自主开始发抖,对自己的勇气也开始有点质疑了。
吴轩宇第一个进行尝试,看着他那敏捷的身手,我心中的恐惧消失了一点。只见他镇定地走上断桥,我看他似乎有点害怕,但依然没有放弃,继续往前走,教练鼓励道:“放松点,我喊一二三,你就跳到那边。”“一、二、三”只见吴轩宇纵身一跃,哇!太棒了!跳上去了!吴轩宇下来之后,向我传授经验:“攀登时不害怕,就是走到桥上时有一点点害怕。”我若有所思地点点头。
看着队友们一个个都挑战成功,我心里的最后一丝恐惧也已经被信心战胜了。
轮到我了,绳子穿好,我虽然心里还是忐忑不安,但仍表面故作镇静的开始攀登阶梯,每走一步,我就忍不住紧张一下。慢慢地,慢慢地,快到桥上了,我往下一看,妈呀!咋就这么高!我想起了队长说的一句话:“侯函承,到桥上时千万别往下看。”于是心一横,豁出去了,真有点“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的味道!好了,好了,终于战战兢兢地到桥上了,我迅速抱着柱子,缓缓地在桥上走着,教练在下面鼓励我:“非常聪明!”看来,吴轩宇说的没错。
我保持平衡,往前一直走,就在这时,教练喊道:“勇敢地跨过去,没问题的!一、二、三!”我轻轻一跃,迈到了对面,哇!成功了!我竟然成功了!简直不敢相信!而且还这么刺激!瞬间我体会到了,眼前的困难也许并不可怕,可怕的是我们内心的恐惧放大了困难的程度,从而阻碍了我们解决困难的步伐和克服困难的勇气。最后,我们队的成功率达到了百分之百,大家相拥着留下了激动的泪水!
高空断桥--胆识的挑战,它中间虽然只有短短一米二的小障碍,需要的却是我们迈出第一步的勇气,真的是“高空一小步,人生一大步”!
一天的拓展虽然短暂,但却使我对自己有了重新的认识,坚信自己具有巨大的潜力,坚信自己拥有创造奇迹的可能!